Decepción mayúscula en La Nucía

Al Deportivo le espera ahora la repesca tras caer por la mínima ante el Atzeneta

Els jugadors de l’Atzeneta celebren l’ascens davant els decebuts jugadors del Deportivo

Decepción mayúscula en el Olímpico Camilo Cano de La Nucía donde el Deportivo no ha sido capaz de lograr el ascenso tras caer 1-0 ante el Atzeneta de David Albelda. Los de Vicente Parras tendrán una segunda oportunidad, será en la repesca, prevista para la semana que viene en la sede de la Federación Española en Madrid.

Los valencianos son los justos vencedores de la final del play-off exprés frente a un Alcoyano que ha quedado en evidencia frente a un rival que fue creciendo con el paso de los minutos. Los blanquiazules pudieron enmendar su error en el gol de Álex Chico pero Jony Ñíguez falló un penalti antes del descanso. La segunda parte fue un querer y no poder de los blanquiazules que pudieron recibir un segundo gol, el Atzeneta estrelló un balón en el larguero.

De salida Vicente Parras se quiso guardar un as en la manga dando entrada a Fran Machado por Ruba con respecto al once de la semifinal. El Alcoyano entró al partido más metido en el partido recuperando rápido tras presión y tratando de elaborar bien a la espera de esa ocasión en la que hacer daño al Atzeneta. Eran minutos en los que al Deportivo tenía el control y no se adivinaba lo que iba a venir después, después de igualarse las fuerzas y que el Atzeneta se empezara a dejar ver con su poblado centro del campo de hasta cinco centrocampistas. Con el partido en una fase de mucha imprecisión en ambos bandos, Pablo Carbonell buscó sorprender en una arrancada por banda resuelta con un disparo que se ha marchado desviado por encima del travesaño.

El Alcoyano se le veía peligrosamente cada vez más acomodado, cuando le ha caído un auténtico jarro de agua fría con el gol de Álex Chico en el minuto 36, después que el 9 del Atzeneta aprovechara un mal despeje de José Juan para batir al gallego con un certero disparo desde la frontal.

Penalti fallado por Jony Ñíguez
Era lo que le faltaba porque el gol ha activado a un Deportivo que se estaba recreando en exceso mientras que su rival no dejaba de crecer. Quedaba diez minutos en los que los blanquiazules han querido recuperar el tiempo perdido y apretar el acelerador en busca de ese gol que les metiera otra vez en la final. Pudo llegar a un minuto del descanso en un zapatazo de Fran Machado que el meta Kedra se ha sacado de encima como pudo. Quedaba una última bala tras caer Diakité en el vértice del área tras una zancadilla del veterano Paco Sáez en el 48.

El colegiado Ortega Herrera no ha dudado en señalar penalti, hasta los once metros se encaminó Jony Ñíguez, un seguro de vida toda la temporada. El ilicitano trató de arriesgar, buscando poner el balón en la escuadra derecha de Kedra, marchándose su disparo por encima del travesaño, llegándose al descanso con desventaja para el Deportivo y la sensación de que los blanquiazules pagaron muy caro su exceso de confianza.

El guion en la segunda parte estaba claro, y más al ver que Vicente Parras dejó en vestuarios a Fran Machado para dar entrada a Pau Franch y que en el 53 Ruba sustituyó a Acevedo. El Alcoyano quiso dar ese paso al frente que tanto le costó en la primera parte, volcándose en ataque y encerrando a un Atzeneta que por momentos se veía obligado a multiplicarse para desbaratar la avalancha blanquiazul.

Pero el exceso de ganas derivó en prisas y demasiadas imprecisiones que dificultaron poner en mayor dificultad a un Atzeneta que se defendía con mucho orden. En el 66 lo intenta Pablo Carbonell, Kedra logra meter la mano y en última instancia Enrique acaba despejando el balón. Con los blanquiazules no teniendo continuidad en su juego, los valencianos han aprovechado una pérdida para salir a la contra y disponer de una clara ocasión para haber sentenciado la final en el minuto 78, desbaratada por José Juan, que ha enmendado su error en el gol del Atzeneta, realizando un paradón y desviando a córner un disparo de Christian que estaba solo en la frontal.

Disparo del Atzeneta al larguero
El Deportivo ha reaccionado tras conectar Óscar Díaz y Pau Franch finalizando la jugada en córner. En la acción siguiente, nuevo susto en el área blanquiazul, Christian se ha encontrado con otro balón dentro del área, ha levantado la vista y su disparo ha terminado estrellándose en el larguero después que José Juan tocara lo justo para desviar la trayectoria del balón. Con el Alcoyano volcado, se han terminado por agotar los seis minutos de descuento y un disparo de Óscar Díaz como mejor ocasión.

Al final, enorme decepción y el Atzeneta de David Albelda será el equipo del grupo IV que finalmente asciende a Segunda B. El Deportivo tendrá que esperar a la repesca, prevista para la semana que viene, para la que la Federación se ha guardado dos plazas para los campeones que han sido eliminados en el play-off exprés.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Navarro, Pablo Carbonell, Fran Machado (46’ Pau Franch), Jony Ñíguez (80’ Peiró), Diakité, Acevedo (53’ Ruba), Juli (80’ Jorge Moltó) y Óscar Díaz

Atzeneta:

Kedra, Paco Sáez, Enrique, Marc, Ferreres, Javi Salero (66’ Christian), Nemesio, Moscardó (85’ Gomis), Ayo, Lolo Ivars (66’ Javi García) y Álex Chico (89’ Iván Albert)

Árbitro

Ortega Herrera. Amonestó a los locales Jony Ñíguez y Diakité y a los visitantes Moscardó y Javi Garcia.