El Alcoyano empata y queda eliminado de la Copa Federación

La aventura del Alcoyano en la Copa Federación acabó en los octavos de final tras caer eliminado frente al Novelda. El equipo de David Porras no ha podido pasar esta noche del empate a uno en el Collao y se queda fuera de la competición con más pena que gloria.
El Novelda, equipo de Tercera División, hizo valer el marcador de 2-1 que traía de renta del encuentro de ida. El Alcoyano tuvo la oportunidad de forzar la prórroga pero César Remón falló un penalti a diez minutos del final.
El primer tiempo fue muy aburrido y apenas hubo ocasiones. Fue mediado el segundo periodo cuando el partido se animó y las oportunidades comenzaron a llegar. La acción que desató todas las hostilidades fue el gol de Sergi Guardiola en el minuto 75 que ponía muy cuesta arriba la eliminatoria.
El delantero del Novelda anotaba su tercer gol en la eliminatoria tras aprovechar un error de Abenza para batir a Bouba. Apenas tres minutos después, disparo de Bello, el meta Garrido que no ataja y César Remón logra el empate a uno de cabeza.
A renglón seguido, un minuto más tarde, penalti a favor del Alcoyano y César Remón que no atina en su lanzamiento y el balón se pierde por encima del larguero.
Todavía quedaban diez minutos más la prolongación que aprovechó el Alcoyano para lanzarse en tromba sobre la portería del Novelda para anotar el segundo gol que le llevase a la prórroga. Bello pudo marcar pero sobre todo Pedro Conde tuvo el gol en sus botas, si bien su remate envenenado lo desviaba el meta Garrido en lo que sería la parada del partido.
Al final, pitos aunque tímidos para el Alcoyano, que sigue sin ganar en lo que llevamos de año. Son cinco partidos -tres de liga y dos de Copa Federación- en los que el equipo de David Porras ha sumado cuatro empates y una derrota. El domingo toca el derbi frente al Ontinyent, que viene de ganar ayer en el Narcís Sala al Sant Andreu (2-3) en partido aplazado.

ALCOYANO: Bouba, Abenza, Óscar López (46′ Javi Rubio), Clausí, Devesa, José Antonio, César Remón, Mikel Uriarte (61′ Nacho Rodríguez), Rubén Martínez (46′ Bello), Lolo Ivars y Pedro Conde.

NOVELDA: Garrido, Juanfran, Castellanos, Óscar Sánchez, Luis García (79′ Borja), Banegas, Manu, Javi Sánchez, José Alberto, Rubén Sánchez (63′ Sergi Guardiola) y Felix (68′ Belda)