El Alcoyano se reencuentra con la victoria pero sufre ante el Reus

Sufrida pero merecida victoria del Alcoyano que ha ganado 2-1 al Reus y de esta manera se reencuentra con la victoria después de dos derrotas consecutivas. Los blanquiazules, que comenzaron la jornada quintos por la victoria de L’Hospitalet, recuperan el cuarto puesto y empatan con el Lleida que ayer perdió 3-1 en el campo del Sant Andreu.
Rayco en el primer tiempo y Clausí en la recta final del choque han sido los autores de los goles del Alcoyano. Ahora toca pensar en el líder Llagostera, partido que se jugará el próximo domingo a las 12 horas, encuentro que por cierto se perderá Óscar López por sanción.
Había curiosidad por saber cómo afrontaría el Alcoyano este partido contra el Reus después de dos derrotas consecutivas. Sin embargo, al equipo se David Porras no le tembló el pulso y prácticamente desde el pitido inicial se puso manos a la obra y no dar opción a un Reus que tuvo que recular muy pronto.
La primera ocasión de peligro no tardó en producirse y en el minuto 8 Nacho Rodríguez pudo adelantar al Alcoyano pero su remate de cabeza a centro de Calderón se le escapó por centímetros. Dos minutos después quien lo intentó fue Rayco, si bien el canario no perdonaría poco después, en el minuto 19, a raíz de un pase en profundida de Carles Salvador, el meta Ángel que no mide bien su salida y Raycó sólo tiene que empujar el balón al fondo de la portería.
Este gol supuso un respiro para un Alcoyano que no le venían saliendo demasiado bien las cosas últimamente y que arrancó la jornada fuera del play-off de ascenso después de muchas jornadas. Con el control del partido se llegó a la recta final del primer tiempo donde el Reus dio un buen susto a Rangel. El atacante Álex López enganchó un balón en el vértice del área que se estrelló en el larguero en el minuto 39.
Lo que no se esperaba nadie fue el bajón del Alcoyano en el segundo periodo donde cedió el control del partido y fue a remolque del Reus. Empezó a especular y lo terminó pagando caro, ya que en el minuto 66, a la salida de un córner, Álex López ha hecho el empate a uno.
Por un momento el fantasma de otro tropiezo planeó sobre El Collao, si bien la reacción del Alcoyano no pudo ser mejor y en el 79 llegó el 2-1, obra de Clausí, que en su estreno como titular como local hizo todo un golazo desde la frontal enganchando un balón al que no pudo llegar el meta Ángel.
ALCOYANO: Rangel, Devesa, Javi López, Óscar López, Navarro, Calderón (67’ José Antonio), Carles Salvador, Clausí, Bello (63’ Rubén Martínez), Rayco (81’ Mikel Uriarte) y Nacho Rodríguez.
REUS: Ángel, Sobregrau, Tobías, Quesada, Ñoño, Jorge Giménez (85’ Fran), Álex Colorado (70’ Guedes), Folch, Agudo, Medina (85’ Eyzaguirre) y Álex López
ARBITRO: Herrero Arenas (Colegio Aragonés). Amonestó a los locales Rayco, Óscar López y Javi Selvas y a los visitantes Ñoño y Quesada. Expulsó por doble amonestación a Ñoño (min. 76)