Golpe de autoridad del Deportivo en Sevilla

El Alcoyano suma su primera victoria como visitante con dos goles de Jona y uno de Ángel Sánchez

Golpe de autoridad del Deportivo en Sevilla que sigue imparable en este inicio de temporada. En su mejor partido, los de Vicente Parras han logrado vencer 1-3 al Sevilla At estrenando de paso su casillero de triunfos como visitante en su debut en la Primera RFEF. Los blanquiazules han mostrado su cara más ambiciosa, buscando de salida la victoria en un partido que han logrado encarrilar muy bien, puesto que Jona de penalti se ha encargado de abrir el marcador a los cinco minutos. Antes del descanso, el hispano-hondureño ha firmado el segundo y a cinco del final, Ángel Sánchez ha repetido como goleador y ha hecho el tercero.

De salida Vicente Parras ha querido mandar un mensaje claro a sus jugadores, con una alineación ofensiva y en la que ha buscado ir por la victoria desde el primer minuto consciente de que enfrente había un rival tocado y que podía dar un golpe de autoridad importante. Y vaya que los jugadores blanquiazules se tomaron al pie de la letra las intenciones del técnico, puesto que cuando aún no se habían cumplido los cinco primeros minutos, Dani Vega ha firmado una acción de videojuego sorteando a rivales que ha terminado con el derribo del extremeño dentro del área.

El colegio no ha dudado y ha señalado el punto de penalti. Hasta allí se ha ido Jona, que como en la jornada inaugural frente al Betis Deportivo se ha puesto detrás del balón, ha golpeado con pierna derecha, el portero Alfonso ha llegado a adivirnarle sus intenciones pero el gol del hispano-hondureño ha terminado por subir al marcador.

Mejor no podían comenzar las cosas para el Deportivo, que por primera vez esta temporada pasaba a manejar una ventaja a favor nada más arrancar un partido. Con la emoción de ese 0-1 aún muy presente, el Alcoyano ha podido hace el segundo tras una acción con los mismos protagonistas, Dani Vega ha servido un excelente balón al área, remate de Jona y buena parada de Alfonso desviando a córner. Incluso poco después, en el minuto 13, Mourad ha gozado de otra magnífica opción para marcar a centro de Andy Escudero.

0-2 a la media hora
Cuando parecía que el choque había entrado en una fase intrascendente, buen robo de balón de Mourad, el hispano-marroquí sale como una bala en contragolpe y la acción termina con el segundo de Jona, un gol eso sí con suspense porque el balón ha entrado llorando, pero el 0-2 ha terminado subiendo al marcador. Se llegaba así a la media hora de juego y el Alcoyano ya ganaba 0-2, un marcador muy merecido para los blanquiazules, infranqueables atrás y con mucha pólvora arriba.

Sin embargo, en fútbol los detalles muchas veces cambian el guion de los partidos y el Alcoyano volvió a demostrar que tiene muchos problemas a balón parado y ya son tres goles en cuatro jornadas. En el 37, córner a favor del Sevilla At, el balón le llega a Juanmi que acorta diferencias tras marcar de cabeza. Un buen gol pero en el que el Deportivo no ha estado certero en las marcas.

El inicio de la segunda parte no ha tenido nada que ver con el explosivo arranque de la primera en la que el Deportivo sorprendió con su ambición y la presión adelantada. A vuelta de vestuarios se ha visto un partido más equilibrado, con el Sevilla At teniendo la posesión y el Deportivo tratando de arriesgar lo justo en busca de pegar ese estirón final con el cual romper definitivamente el encuentro.

Pez en el agua
Sin embargo, a pesar de que Vicente Parras ha tratado de refrescar el equipo con las entradas de Ángel López, Javi García y Juli, los blanquiazules acababan de encontrar los espacios. El último cuarto de hora ha sido de locura y ha podido pasar cualquier cosa. Con el Deportivo sufriendo y los cinco cambios realizados con las entradas de Antón y Ángel Sánchez, el balón ha ido de una portería a otra, situación en la que el Alcoyano ha vuelto a encontrarse como pez en el agua.

Como sucediera contra el Sabadell en la pasada jornada, Ángel Sánchez ha vuelto a ser decisivo para el Deportivo. Apenas llevaba cinco minutos en el campo tras sustituir a Mourad, cuando el mallorquín ha resuelto una acción dentro del área tras varios rechaces que ha supuesto el 1-3. Un gol que ha venido acompañado con el abandono del público local del Estadio Jesús Navas. Incluso el Alcoyano ha podido hacer el cuarto, en la misma jugada, primero Antón y después Juli, no han acertado en enviar al fondo de la portería. Con el filial sevillista fuera del partido, en el primero de los seis minutos de descuento, Javi García ha disparado por encima de la portería.

Ha sido la última ocasión para un Deportivo que estrena su casillero de victorias como visitante en la Primera RFEF. En la próxima jornada, quinta del campeonato, los blanquiazules vuelven a jugar lejos del Collao y visitan el campo del Nàstic, el viernes a las 19 horas.

Sevilla At: Alfonso, Juanlu, Kibamba, Juanmi (65′ Armenteros), Juan María, Pedro Ortíz (78′ Santisteban), Luis Vacas, Luismi Cruz, Zarzana, Álvarez e Iván

Alcoyano: José Juan, Lillo, Carlos Blanco, Raúl González, Pablo Carbonell (46′ Ángel López), Dani Vega (69′ Antón), Fran Miranda, Imanol, Andy Escudero (59′ Juli), Mourad (79′ Ángel Sánchez) y Jona (46′ Javi García)

Árbitro: Pérez Peraza (Tenerife). Amonestó a los locales Pedro Ortíz y Alfonso y a los visitantes Pablo Carbonell, Lillo, Imanol y Antón.

Los goles:
0-1 (min. 5) Jona, de penalti. 0-2 (min. 29) Jona. 1-2 (min. 37) Juanmi. 1-3 (min. 85) Ángel Sánchez