El Vedruna se lleva la Copa sin desmelenarse

El Vedruna ANTN Albaida logró sacarse la espina de perder la final de Copa de la pasada temporada frente al Nirvel Professional y se llevó el título de esta edición al vencer de 32 puntos (46-78) al Ferjaclim.

Fue tras el descanso cuando pasó a marcar diferencias en el partido. Hasta entonces la final siguió unos parámetros de mucha igualdad. El primer cuarto terminó con 16-19 para el Vedruna, que volvió a mandar en el segundo (13-15), llegándose a vestuarios con 29-34.

La balanza se rompió en el tercer cuarto, cerrado con un parcial de 9-20 para el Vedruna. Fue en el cuarto cuando el Ferjaclim arrojó definitivamente la toalla y el Vedruna aún consiguió aumentar su diferencia tras un parcial de 8-24.

Psicológicamente también el Vedruna sale reforzado de cara a la final de la liga que comienza esta semana. El sábado por la tarde derrotó en semifinales al Filà Cides (52-43), su rival en la final.

El partido se volvió loco después del descanso. A vestuarios se llegó con un 26-19. El Filà Cides reaccionó en el tercer cuarto (8-18) pero el Vedruna firmó un excelente último parcial (17-7) en el que acabó por fraguar su pase a la final del día siguiente.

También hubo una gran emoción en la otra semifinal entre Ferjaclim y Font Roja, decidida por 64-61. El Font Roja reaccionó tarde y estuvo cerca de la remontada tras llegarse al descanso con un 35-20 después de un 18-4 en el primer cuarto. Tras el descanso dominó el partido con un 14-20 en el tercer cuarto y un 15-21 en el cuarto.