A este Alcoyano no hay quien lo pare

Los blanquiazules, muy superiores al Cornellà, ganan 2-0 y aumenta a ocho las jornadas sin perder

Resumen del Alcoyano-Cornellà
Una jugada del partido. ALDEMAR

Un Alcoyano muy superior al Cornellà ha logrado su triunfo más holgado de la temporada en el Collao y prolonga su racha de imbatibilidad hasta los ocho partidos sin perder. Un gol en propia puerta del central Borja en el primer tiempo y un contraataque de libro de los blanquiazules culminado por Dani Vega a siete minutos del final han permitido a los de Vicente Parras llevarse una victoria por 2-0 que pudo ser más amplia de haber tenido la puntería más afinada.

Casi de salida se ha visto a un Deportivo que no ha tardado en hacerse con el partido y crear mucho peligro en la portería de Lucas Anaker. El primer aviso no ha tardado en llegar, en el minuto 13 un Andy Escudero que quizás ha jugado su mejor partido como blanquiazul, se ha deshecho de su marcador y tras pisar área ha querido disparar ajustado al palo corto pero antes de coger portería se ha cruzado Borja y el balón ha terminado en córner.

Cuatro minutos más tarde, los de Vicente Parras han vuelto a la carga, ahora con un centro de Lillo que no ha encontrado rematador. El Alcoyano estaba logrando hacer mucho daño con su velocidad y llegadas por los dos costados. En el 22, doble ocasión, disparo de Andy Escudero que ha repelido como ha podido el meta Anaker, el balón ha quedado a los pies de Juanan, que ha llegado a disparar y otra vez Borja se ha cruzado en la trayectoria del balón, terminando la acción en otro córner.

Llega el primero
Se mascaba el gol y la recompensa para el Deportivo ha llegado en el minuto 32 tras un gol en propia portería del central Borja. Quien había sido el salvador del Cornellà en un par de ocasiones, no se ha entendido con su portero, le ha querido dejar el balón de cabeza pero la acción ha cogido a contrapié al meta Lucas Anaker y de esta manera los blanquiazules se han puesto con 1-0, un resultado que ya hacía minutos estaban mereciendo.

En el inicio de la segunda parte, el Cornellà ha tratado de reaccionar, también el Deportivo ha buscado ceder metros en busca de la velocidad de sus puntas para tratar de buscar contra con la que sentenciar el choque. En una de ellas, Antón se ha marchado como una flecha por su banda, tras pisar área ha cedido atrás a Juanan, que no ha enganchado bien y su remate ha salido demasiado cruzado.

Por cierto, que el alicantino se ha marchado ovacionado cuando ha cedido su puesto a Ángel López a cinco minutos del final. La espera finalmente ha tenido su recompensa, el Alcoyano tras un contragolpe de libro iniciado por Mourad, el hispano-marroquí ha visto que estaba solo Dani Vega y allí que ha ido el balón, el extremeño ha enfilado con velocidad la portería contraria para terminar batiendo con precisión a Anaker en su salida.

Fue la sentencia a siete del final a un partido redondo del Alcoyano, que suma y sigue y ya son ocho jornadas sin perder. Mourad ha visto la amarilla y se pierde por sanción la visita del próximo sábado al Carlos Belmonte para enfrentarse al Albacete. Ahora toca pensar en el debut copero del martes (21 horas) en casa del Badajoz de Óscar Cano.

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Antón (85′ Ángel López), Fran Miranda, Juanan, Andy Escudero (68′ Imanol), Mourad y Jona (68′ Dani Vega)

Cornellà: Lucas Anaker, Zalaya, Borja, Albizúa (84′ Andrade), Rulo, Eloy Gila, Mancuso, Dorca (73′ Álex Pla), Sascha, Pipo (76′ Gonpi) y Chiki

Árbitro: Guzmán Mansilla (Andaluz). Amonestó a los locales Mourad y Lillo y al visitante Mancuso.