Alcoyano y Alcodiam, viento en popa

Los blanquiazules y los azulgranas han puesto la directa en el arranque liguero y lideran sus respectivas clasificaciones

Los jugadores del Alcoyano festejaron la victoria con los aficionados de Gol B tras el partido. Quique Reig.

Alcoyano y Patín Alcodiam han comenzado la temporada viento en popa. A ambos les va de maravilla y lideran sus respectivos campeonatos. Los blanquiazules se han quedado en solitario al frente del grupo segundo de la Primera Federación tras ganar anoche al Sabadell (2-1), mientras que los azulgranas colideran la tabla de la OK Liga después del empacho de goles vivido el sábado frente al Lleida (6-2).

Tanto los aficionados del Collao como los de pabellón Miguel Sarasa se fueron a casa con muy buen sabor de boca tras disfrutar como hacía tiempo con el partido y el juego de sus equipos. El Collao hacía cinco meses que no veía al Deportivo sumar los tres puntos. Esta vez lo hizo a lo grande con triunfo y liderato.

Un gol del capitán Raúl González al filo del descanso y otro de Raúl Alcaina, el jugador de moda del Deportivo, en el arranque de la segunda mitad después de que el Sabadell lograra la igualada, permitió a los de Vicente Parras encarrilar un triunfo que luego los jugadores festejaron con los aficionados.

El Deportivo suma 10 puntos tras haber ganado tres de los cuatro partidos que ha disputado y empatar uno. Al término del encuentro, Vicente Parras era claro y aseguró que «los 10 puntos ni te dan un título ni te solucionan nada. Hemos de disfrutar del momento. Se ha dado un paso al frente como equipo y hemos hecho un gran partido como colectivo. Sería un error mirar ahora la clasificación».

Unas horas antes, en el pabellón Miguel Sarasa disfrutaba como no pasaba hacía tiempo con el Alcodiam, que es colider de la OK Liga tras haber ganado los dos encuentros que ha disputado. Los de Lorenzo Pastor derrotaron 6-2 al Lleida con remontada incluída.

Se adelantó el Lleida y hasta a falta de tres minutos para el descanso no vino la igualada tras desviar Biel Pujades un disparo lejano de Tutti Baeli. La mejor versión de los azulgranas se vio en la segunda mitad, donde llegaron a pasar por encima de su rival. Un gol de Tutti Baeli, dos de Ferran Formatjé y otros dos de Gonzalo Pérez, que ya suma cinco en dos jornadas, llevaron al Alcodiam hasta la media docena de goles.

Mañana el Alcodiam visita la pista del Voltregà y el sábado vuelve a jugar en casa, ahora su rival será el Girona.