Alcoyano y Atzeneta empatan en Copa Federación

En la tanda de penaltis se impuso el Atzeneta, por lo que el Alcoyano deberá ganar al Orihuela y esperar para seguir adelante

Un lance del partido entre Alcoyano y Atzeneta. Foto CD Alcoyano

El Alcoyano y el Atzeneta empataron a un gol en el primer partido oficial de la temporada y correspondiente a la primera jornada de la Copa Federación. Al finalizar el partido se lanzaron penaltis -la fase previa de esta competición enfrenta a tres equipos por el sistema liguilla- en el que se impuso el conjunto valenciano, por 3-4.

El partido disputado en el Collao tuvo un desarrollo propio de pretemporada. Y si hubo algún equipo que mereció ganar ese fue el Deportivo, que tuvo más y mejores ocasiones. Se adelantó el cuadro blanquiazul mediante un penalti que transformó, en el minuto 65, Raúl. Antes de llegar al descanso ya pudo  el Alcoyano aventajar a su rival, pero el tiro de Imanol se estrelló en el palo.

A poco del final (minuto 89), Juanan pudo sentenciar el partido, pero de nuevo la madera evitó el gol. Y cuando los asistentes al Collao esperaban el pitido final, llegó la igualada, también de penalti, en este caso transformado por Ekedi, en el minuto 94.

Para seguir adelante en la Copa Federación el Deportivo debe ganar su próximo partido al Orihuela y esperar que en el enfrentamiento entre los de la Vega Baja y el Atzeneta se imponga el primero de estos dos. equipos.

La alineación del Alcoyano ha sido: Bañuz, Vega, Carbonell, Raül, Juanan, Agüero, Pedro Sánchez, Lillo, Armental, Alcaina y Imanol. También han intervenido en el partido Soler, Antón, Raül, Miranda i Varela.