Álex Mérida, décimo en el campeonato andaluz de aguas abiertas en Sevilla

Álex Mérida y Danna Ferrer en Sevilla.

Recientemente se llevó a cabo el Campeonato de Andalucía de aguas abiertas, celebrado en el CEAR de la Cartuja (Sevilla), en el río Guadalquivir, con la presencia de dos componentes del Club Natación Alcoy, Álex Mérida y Danna Ferrer.
La distancia de la prueba era de 7.500 metros, que había que cubrir tras completar un circuito rectangular de 2.500 metros al que había que dar tres vueltas. Destacar la actuación de Álex Mérida, décimo de su categoría y segundo de los participantes de la Copa de España, entre 84 nadadores participantes en la prueba. Hizo un tiempo de 2h 2’45’’, quedando por detrás de Pablo Granados, componente de la selección española de aguas abiertas.

Autonómico alevín
Por su parte, la nadadora Laura Gisbert logró dos marcas mínimas para tomar parte en el campeonato autonómico en la categoría alevín que se celebrará el fin de semana del 26 y 27 de este mes en Cheste.
Las marcas conseguidas fueron en los 50 metros libres con un tiempo de 34 segundos y en 100 mariposa, con 1’27’’. Dos cronos con los que la nadadora del Club Natación Alcoy logra situarse entre las diez mejores de la Comunidad Valenciana en su categoría, optando a conseguir medalla en ambas distancias.