Cinco minutos de locura llevan al Deportivo al éxtasis en Andorra

Espectacular remontada blanquiazul con los goles de Primi y Antón que sitúan la racha de imbatibilidad en siete partidos

Cinco minutos memorables, de esos que tardan en olvidarse, han llevado al Deportivo al éxtasis en Andorra. Con todo perdido tras el gol del local Riverola en el minuto 81, los blanquiazules se han lanzado en tromba sobre la portería de Nico Ratti y así ha llegado una de las remontadas más épicas de los últimos tiempos, con un Alcoyano desatado, que primero ha mordido con el gol del empate de Primi en el 87 y cinco minutos después, ya en el descuento, ha tumbado a los de Eder Sarabia con el tanto de Antón, con todo el equipo fundido en un abrazo.

Hay resultados que marcan una temporada y el conseguido por los de Vicente Parras en el Estadi Nacional de Andorra puede ser uno de ellos. El Alcoyano no solo ha conseguido asaltar un campo en el que hasta cinco equipos habían perdido y solo el At. Baleares había logrado empatar, sino que este triunfo supone un aviso para el resto de equipos de la competición, puesto que a la victoria de hace dos semanas en casa del líder Villarreal B, se suma ahora este triunfo ante uno de los conjuntos llamados a estar arriba y peleando por el ascenso.

La historia de este Andorra-Alcoyano se podría resumir a los últimos quince minutos. Un duelo que parecía caminar hacía un 0-0 y que tuvo el desenlace más inesperado. El Deportivo supo tener paciencia y esperar sus momento. El partido se le puso muy bien a los blanquiazules, cuando a cinco minutos del final, una fea entrada del local Héctor Hevel a Primi terminó con roja directa y el Andorra jugando con diez a partir de entonces.

Hasta ese momento, mucho respeto, ninguna concesión al rival y pocas ocasiones en las dos áreas. Tras el descanso, un cambio que iba a ser clave en el desarrollo del choque, puesto que Ángel López dejaba su puesto a un Juli que intervino en todas las acciones de peligro del Alcoyano. Después entraron Antón y Juanan y por último Jona y Dani Vega. Fue el gol de falta de Riverola, que entró en la portería de José Juan tras tocar en la barrera, el que abrió la caja de truenos para el Deportivo.

Juli, al mando de las operaciones

De repente un Alcoyano transformado, se fue a por el partido sin prejuicios, con Juli tomando el mando de las operaciones. Fue el 7 quien puso el balón sobre la carrera de Pablo Carbonell, el 18 llegó hasta la línea de fondo y centró, apareciendo en el área pequeña el pie de Primi para empujar el balón al fondo de la portería. Con los blanquiazules desatados, Pablo Carbonell pudo hacer el 1-2 pero Nico Ratti hizo una gran parada y el balón terminó en córner.

Fue la acción de la nació el gol de Antón, que apareció desde atrás para levantar la vista y mandar el balón al fondo de la portería, estrenando de esta manera su cuenta como goleador blanquiazul. Fueron cinco minutos de auténtica locura, muy bien jugados por el Alcoyano, que con 1-0 en contra tuvo la sangre fría de saber reaccionar y no perder la cabeza.

Andorra: Nico Ratti, Altimira (73′ Marc Fernández), Dani Morer (88′ Álex Pastor), Vilanova, David Martín (73′ Eduald), Héctor Hevel, Pedraza (5′ Diego González), Riverola (88′ Sergio Molina), Martí Vilà, Rubén Bover y Carlos Martínez

Alcoyano: José Juan, Lillo (85′ Dani Vega), Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Andy Escudero (61′ Antón), Fran Miranda, Imanol (61′ Juanan), Ángel López (46′ Juli), Ángel Sánchez (73′ Jona) y Mourad

Árbitro: Cambronero González (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales David Martín y Sergio Molina y a los visitantes Mourad, Lillo, Primi y Juli. Expulsó con roja directa en el minuto 40 al local Héctor Hevel