Cómodo desplazamiento pero 20 horas de autobús

El Alcodiam juega esta tarde en Extremadura ante el Burguillos

Aleix Pastor hizo dos goles en la última jornada (Aldemar)

El Patín Alcodiam afronta uno de esos encuentros considerados de trámite por la diferencia entre los equipos y cuya mayor dificultad estriba en las muchas horas que deberán pasar en la carretera. Hasta veinte horas habrán de estar sentados en el autobús para realizar el viaje de ida y después el de vuelta.

Son más de 700 kilómetros los que separan Alcoy de Burguillos del Cerro, pequeña localidad extremeña de apenas 3.000 habitantes que se encuentra cercana a la frontera con Portugal.

Para que el desplazamiento sea lo más cómodo posible, la expedición azulgrana partió ayer con la intención de regresar nada más terminar el encuentro, que comienza a las 19 horas. La plantilla tendrá el domingo para descansar, ya que el lunes vuelva a los entrenamientos para al día siguiente salir por la mañana hacia Barcelona, donde el martes a las 20,15 juega en la pista del Espanyol, en partido aplazado de la tercera jornada.

El Patín Alcodiam viajó ayer con todo el equipo disponible. Los de Lorenzo Pastor están protagonizando un espectacular arranque de temporada. Son ya 15 goles a favor por solo 4 en contra en tres jornadas.

Ante el Alpicat vencieron por 4-1 tras encarrilar el encuentro en menos de un minuto con dos goles, uno de ellos de penalti, llegándose con un marcador de 2-0 al descanso. Abrió la cuenta Gonzalo Pérez de penalti y a renglón seguido Aleix Pastor anotó el segundo.

A vuelta de vestuarios, el Alpicat falló un penalti antes de que Aleix Pastor hiciera el tercero a los cinco minutos de la reanudación. Antes del cuarto, obra de Gonzalo Pérez, Ferran Formatjé no convirtió un directo, que volvió a fallar otro a falta de dos minutos.