Domingo de Glòria para el Deportivo en el Alfredo Di Stèfano

Los blanquiazules ganan tras una remontada en el último cuarto de hora con goles de Ángel López y de Aranda en propia portería

Los jugadores del Deportivo celebrando la victoria con los aficionado blanquiazules desplazados hasta Valdebebas. Foto CD Alcoyano

Está visto que a este Deportivo le va la marcha y cuando más difíciles son los retos, más le gusta lucir su gen competitivo hasta las últimas consecuencias. Parecía que el partido se le escapaba cuando a veinte minutos del final Latasa ponía al Real Madrid Castilla por delante en el marcador. Sin embargo, a este Alcoyano nunca se le puede subestimar, ni siquiera en los peores momentos, que es cuando más muerde. Diez minutos después, Ángel López ya había conseguido igualar la contienda y justo cuando se cumplía el minuto 90, una incursión de Toni Abad termina con un gol en propia portería de Arribas.

Se consumaba así una remontada que pone al Deportivo otra vez en la rampa de salida de los equipos aspirantes al play-off de ascenso. Son ya cinco partidos sin perder y los dos últimos han terminado con victoria blanquiazul. El gran Alcoyano, ese que parecía olvidado tras la mini crisis de las tres derrotas contra Barça B, At. Baleares y Linares, vuelve aparecer justo cuando la liga se pone al rojo vivo y en su fase crucial.

Fue un partido en el que durante más de una hora de juego casi no sucedió absolutamente nada. Los jugadores de ambos equipos iban de un lado a otro con la única preocupación de anular al rival a la espera de esa acción aislada que terminara por iluminar el choque. Ese momento llegó en el minuto 66, cuando parecía que el Deportivo más controlado tenía el encuentro, cuando un centro medido desde la banda derecha de Santos es rematado con una maniobra brillante de Latasa cuyo remate de volea con pierna derecha nada puede hacer José Juan.

Un gol de los que valen un partido y que llegó en el peor momento para el Alcoyano. El 0-1 obligó a rearmarse a los blanquiazules, que dejaron a un lado el 3-5-1 para pasar al tradicional 4-4-2 con las entradas de Lillo, primero, y después de Fran Miranda y Gabarre, que dieron más aplomo al equipo en ataque. Diez minutos después del gol de Latasa, saque de esquina a favor del Deportivo, Primi toca lo justo forcejeando con un rival para que el balón le caiga a Ángel López, quien muy hábilmente extiende su pierna izquierda para conseguir el empate.

El empate noqueó al filial

Este gol dejó noqueado a los chavales de La Fábrica, quienes no supieron jugar los últimos minutos. Todo lo contrario que el Deportivo, quien con una ambición a prueba de bomba, siguió creyendo y la recompensa le vino justo cuando se cumplía el minuto 90. Fran Miranda mete un pase en profundidad a la internada de Toni Abad, levanta la cabeza y nada más salir el balón de su pierna derecha, toca en Arribas y desvía lo suficiente para que el meta Fuidias no pueda hacer nada y acabe en el fondo de la portería.

No hubo tiempo para más y el Alcoyano vivió su particular Domingo de Glòria en el Alfredo Di Stéfano de la Ciudad Deportiva de Valdebebas. Un triunfo que dispara de nuevo a los blanquiazules en la clasificación con otro partido como visitante la próxima jornada, en casa del Costa Brava, el sábado 23 a las 17 horas.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (74′ Gabarre), Andy Escudero (85′ Juli), Imanol (74′ Fran Miranda), Juanan, Ángel López (85′ Antón), Dani Vega (65′ Lillo) y Mourad.

Real Madrid Castilla: Fuidias, Santos, Gila (46′ Retuerta), Pablo Ramón, Blanco, Latasa, Arriba, Peter (82′ Tobias), Carrillo, Aranda (82′ Theo) y Mario Martín

Árbitro: Pastoriza Iglesias (Gallego). Amonestó a los locales Santos, Gila, Aranda y Mario Martín y a los visitantes Imanol y Juanan.

Los goles:

1-0 (min. 66) Latasa. 1-1 (min. 76) Ángol López. 1-2 (min. 90) Arribas, en propia portería.