Dominio sin recompensa para el Deportivo en Andorra

Los de Vicente Parras se quedaron secos ante el gol pese a ser claramente superiores en la segunda parte

El fútbol ha sido injusto en la visita del Deportivo a Prada de Moles de Andorra, donde los blanquiazules han merecido claramente la victoria tras una imponente segunda mitad. Sin embargo, a pesar de los muchos méritos del Alcoyano, el marcador no se movió (0-0) y los de Vicente Parras penaron su falta de puntería con un empate que sabe muy poco y que complica bastante la clasificación para el play-off de ascenso. Lo mejor la actitud, el orgullo con el que jugaron toda la segunda parte y la derrota del Nàstic, que perdió en casa ante el Ibiza, que ya es campeón. El próximo domingo llega el Barça B al Collao.
Consciente de que el Deportivo se jugaba mucho en Andorra, Vicente Parras salió con todo, dando entrada a Jordán en el carril derecho, Alberto Rubio y Ángel en las bandas, Mourad como pareja de Jona y Juanan por Jony Ñíguez para formar tándem con Diakité en el medio centro. Un decálogo de buenas intenciones que no fue suficiente para entrar con buen pie al encuentro. Quizás por los nervios o por la necesidad de ganar, lo cierto es que los blanquiazules se vieron superados por un Andorra que estrujó como nadie lo había hecho hasta ahora, sometiendo a los de Vicente Parras que por momentos estuvieron al borde del precipicio.
A los seis minutos primer susto, un error de Pablo Carbonell a punto estuvo de aprovecharlo Saverio, que tras pisar área buscó la escuadra pero allí estaba José Juan, otra vez providencial. El gallego volvió a ser protagonista siete minutos después, ahora a disparo de Héctor Hevel. El Alcoyano estaba jugando con fuego y estuvo cerca de quemarse.
Sin embargo, el reloj acabó siendo el mejor aliado de los blanquiazules, que terminaron rearmándose y dando señales de vida. El Deportivo avisó en una llegada de Juanan que acabó con un disparo cruzado a la derecha del meta Ratti. Y cinco minutos después vino la ocasión de Primi, que terminó cabeceando fuera, después de una falta lanzada por Jordán que tocó Mourad pero el ilicitano no afinó bien su puntería marchándose por encima del travesaño.
Dos avisos que sirvieron para calmar a un Andorra desbocado al principio pero que fue perdiendo fuelle a medida que iba avanzando la primera mitad frente a un Deportivo que acabó en el área rival. El arranque de la segunda parte fue toda una declaración de intenciones de los de Vicente Parras, con Antón por Jordán y las ocasiones de Ángel y Mourad, además de las dos tarjetas para Antón y Primi por querer recuperar rápido el balón tras presión y generar dudas en un Andorra que se estaba viendo superado.
A base de mucho carácter y orgullo parecía increíble que no llegara ese gol que estaba mereciendo el Deportivo. Solo faltaba ese punto de acierto para que todo el enorme esfuerzo que se estaba haciendo no se quedara sin recompensa. Mourad lo volvió a intentar, en el 78 vino la ocasión de Juli que metió un buen balón sobre el área al que Juanan no llegó por muy poco y en ese intento por morir con las botas puestas, entraba a cuatro del final Raíllo por Primi. Después vinieron los cinco minutos de tiempo añadido con un Alcoyano volcado frente a un Andorra que se le estaba haciendo eterno el final del partido.
Los blanquiazules terminan la primera vuelta de la liguilla con 2 de 9 puntos posibles. Quedan tres partidos por delante, de los que dos serán en el Collao, el primero este domingo a las 17 horas frente al Barça B, que ha vuelto a ganar, derrotando 3-2 al Villarreal B. Por su parte, el Nàstic ha caído 0-1 ante el Ibiza, que ya es campeón.
Ficha técnica:
Andorra: Ratti, Loureiro, Adri Vilanova, Aguado (67′ Iker Goujón), Martí Vila, Pau Martínez (67′ Rai Marchán), Riverola (77′ Bover), Marc Pedraza, Saverio (77′ David Martín), Héctor Hevel y Carlos Martínez (82′ Casadesús)
Alcoyano: José Juan, Jordán (46′ Antón), Raúl González, Primi (86′ Raíllo), Pablo Carbonell, Alberto Rubio (64′ Solbes), Diakité, Juanan, Ángel (71′ Ramón), Mourad y Jona (64′ Juli)
Árbitro: Latorre Gracia (Aragonés). Amonestó al local Adri Vilanova y a los visitantes Juli y Raúl González.