Dos jóvenes alcoyanos representan al Club BMX Alcoy en Nantes

Miguel Navarro y Xavi Cherro compitieron en el Mundial de este deporte

Miguel Navarro y Xavi Cherro, en el Mundial de Nantes.

Siguen las buenas noticias para los jóvenes deportistas alcoyanos. En esta ocasión en BMX, donde Miguel Navarro y Xavi Cherro compitieron en el Mundial de Nantes de este deporte.

En la prueba tomaron parte más de 3.000 corredores representando a 45 países de todo el mundo. Ambos deportistas iban en representación de España. Xavi compitió en la categoría Boys 10 años y logró clasificarse para octavos de final. Finalmente acabó en el puesto 48, una posición muy meritoria. Por su parte, Miguel Navarro participó en Boys 13 años y no pudo pasar a las fases clasificatorias para acabar en el puesto 88.

Los dos jóvenes riders dieron todo de sí para poder acabar lo más arriba posible y seguro que un futuro darán muchas alegrías al municipio alcoyano.

Sin ir más lejos, el pasado mes de abril ambos corredores compitieron en la Copa de España celebrada en Terrassa, donde el Club BMX Alcoy desplazó a diez riders para competir.

Xavi Cherro consiguió subirse al tercer cajón del podio en la categoría participantes, mientras que Miguel Navarro, también hizo lo propio y quedó entre los tres primeros clasificados. El pasado verano, este joven piloto, también consiguió otro gran éxito en la Copa de España que se celebró en Almuñecar. Navarro consiguió alzarse con la medalla de plata en su categoría en las dos mangas que disputó. Xavi Cherro esta vez se quedó con la miel en los labios al quedar en cuarta posición.

Grandes resultados para dos pilotos que tienen un futuro prometedor en el mundo del BMX. También es de admirar el gran trabajo que se está llevando a cabo desde el club alcoyano, siempre apostando por la cantera que tan buenos resultados está dando tanto a nivel nacional como internacional.