El Alcodiam finaliza en una histórica tercera plaza

El Patín Alcodiam infantil cerró su participación en el Campeonato de España de la categoría, que entre el viernes y el domingo se celebró en la localidad catalana de Malgrat de Mar, con una histórica tercera plaza y la clasificación para la Eurockey Cup U17 tras derrotar en los penaltis al Oviedo Roller en el partido por la tercera y cuarta plaza.

El cuadro azulgrana realizó un excelente campeonato que le ha llevado a codearse con los mejores equipos de España de su categoría. El Patín Alcodiam se había clasificado tras quedar campeón en Sevilla en la fase sector con equipos de Madrid, Andalucía y la Comunidad Valenciana. En la fase de grupos quedó emparejado con el Compostela, Caldes y Urdaneta. Empezó la competición derrotando 5-7 al Compostela en un partido de infarto. El Alcodiam llegó a ponerse 1-3 con hat trick de Iker Jover. Los gallegos lograron darle la vuelta al resultado y ponerse 4-3. Ivo Vidal e Iker Jover dejaron el marcador en 5-5 y en los últimos minutos llegaron los goles de Javi Alós e Iker Jover para conseguir el definitivo 5-7.

Después se perdió 2-1 contra el Caldes. Javi Verdú puso el 1-1 antes del descanso y el gol del triunfo del Caldes llegó a falta de tres minutos. El Alcodiam cerró la fase de grupos con un victorias por 3-0 sobre el Urdaneta con goles de Ivo Vidal y Pau Gandía antes del descanso y de Nico Seguí en la segunda parte.

En los cruces, el equipo entrenado por Pere Cañellas, quien cuenta con la ayuda de Borja Millán y Samu Verdú, perdió 8-2 ante el Igualada. Llegaron a ir perdiendo 8-0, logrando maquillar Javi Verdú y Nico Seguí el marcador con sus goles.

Esta derrota llevó al Alcodiam a disputar el tercer y cuarto puesto con el Oviedo Roller como rival. Iker Jover adelantó a los azulgrana en el minuto 9 pero los asturianos lograron igualar mediado el segundo periodo. Con empate a uno se llegó al final del encuentro. Ivo Vidal y Nico Seguí, que anotó el gol definitivo, marcaron por el Alcodiam. Destacar la gran actuación de Marc Castañer bajo palos.