El Alcodiam «humaniza» al Barça

Los de Lorenzo Pastor vuelven a repetir el 3-3 de la pasada temporada y rompen la increíble racha de victorias de los de Edu Castro en un partido vibrante

El Alcodiam "humaniza" al Barça
Ferran Formatjé anotó los dos primeros goles del Alcodiam frente al Barça. Foto: Quique Reig.

Los sueños están para cumplirlos y el Alcodiam cumplió el suyo, bajar de la nube en la que se encontraba el todopoderoso Barça y «humanizarlo» con el partidazo que se vio anoche en el Miguel Sarasa, saldado con un 3-3. De esta forma, los de Lorenzo Pastor repiten el mismo marcador de la pasada temporada tras otra actuación increíble, en el que pusieron contra las cuerdas a un equipo que lleva treinta partidos sin perder y que domina con puño de hierro la OK Liga.

La valentía del Alcodiam tuvo su recompensa. Lo había avisado Lorenzo Pastor en la víspera, que para nada su equipo se iba a encerrar atrás a la espera de que el Barça moviera ficha. Es más, por momentos tuvo a los de Edu Castro contra las cuerdas. Para empezar dos genialidades de Ferran Formatje en pocos segundos dejó al Alcodiam con un 2-0 cuando aún no se habían cumplido los primeros cinco minutos de partido.

Pudo subir un tercero tras un remate de Gonzalo Pérez al palo. A partir de entonces, como era de esperar, el Barça se puso las pilas y esa apisonadora humana que es el equipo de Edu Castro empezó a afilar sus garras. El portugués Helder Nunes acortó diferencias en el quince de penalti y cinco después Marc Grau puso la igualada para dar más emoción al choque. Los últimos minutos de la primera parte fueron un intercambio de golpes en los que pudo pasar cualquier cosa.

En la reanudación, a los pocos segundos, penalti a favor del Alcodiam que Gonzalo Pérez no logra transformar, para dos después anularse un gol a Joao Rodrigues. Sin embargo, el portugués no falló en la siguiente que tuvo y puso el 2-3 en el cinco de la segunda mitad. Con ambos equipos cargados de falta, quedaba ver quien llegaba a la décima, fue primero el Barça pero «Caco» Ceschin no acertó, igual que tres minutos después Pau Bargalló delante de Guiri, quien firmó otra magistral actuación bajo palos.

Con los nervios a flor de piel, a falta de seis minutos llegaba el definitivo 3-3, obra de Gonzalo Pérez. De aquí al final, los dos equipos tuvieron la oportunidad de deshacer la igualada pero ni Iván Morales ni Joao Rodrigues acertaron a marcar, con lo que el marcador no se movió, viviéndose así otra histórica jornada en el pabellón Miguel Sarasa que despidió a los suyos puestos en pie.

El Alcodiam es séptimo, empatado a 30 puntos con el Igualada, que perdió en casa ante el Noia (3-4), mientras que el Caldes empató a cuatro con el Sant Cugat y es octavo con 29 puntos, teniendo 26 el Lleida que juega esta mañana. Los de Lorenzo Pastor vuelven a jugar el domingo 26 en la pista del Reus.