El Alcodiam no logra arrancar

Si había un momento para echarle mano a un Girona que para este curso ha hecho un importante esfuerzo económico con el fichaje de Enric Torner y sumar la primera victoria, ese era el partido del sábado con los de Ramón Benito con muchas piezas aún por ensamblar, pero el Alcodiam sigue sin cogerle el hilo a la competición y parece estar en plena pretemporada.

Se llevan dos jornadas, no es alarmante haber perdido los dos compromisos que ha disputado, además frente a rivales llamados a estar peleando por por la parte alta de la tabla, aunque preocupa que los de Sergi Punset no ya sigan sin arrancar en la clasificación, sino que sigan reiterando errores y concedan demasiado a los rivales.

Pasó en algunas fases del debut liguero contra el Noia y volvió a repetirse en Girona, donde los azulgranas fueron capaces de lo mejor pero también de lo peor y al final fue lo que terminó por dar el triunfo a los de Ramón Benito. Nada más empezar, a los 16 segundos, una contra que concede el Alcodiam acaba en penalti, que transforma Marc Palau.

Tardó en reponerse el Alcodiam de ese golpe inicial. La reacción también vino de penalti, después que Deri Mataix superara a Llaverola en el minuto 19, aunque al descanso se llegó con ventaja local, en otra acción absurda que concedió el Alcodiam y que el Girona no desperdició, firmando Marc Palau su segundo gol a falta de cinco segundos.

Se esperaba una reacción del Alcodiam a vuelta de vestuarios que no terminó de llegar. Lo que sí que subió al marcador fue el tercer gol del Girona, anotado por Oriol García en el minuto 31. Fue entonces, viendo que el partido se le empezaba a ir de las manos, cuando los azulgranas trataron de quemar sus naves. Ese esfuerzo pudo tener su recompensa en el directo lanzado por Joao Ramalho a 2:49 del final, pero tropezó con la sabiduría de Llaverola, y del posible 3-2 que hubiera podido meter otra vez a los de Sergi Punset en el encuentro, se pasó al definitivo 4-1 de Manuel García a dos minutos del final. La próxima jornada, el Alcodiam vuelve a desplazarse y juega en casa del Caldes.