El Alcodiam pierde pero la eliminatoria frente al Braga sigue muy viva

El cuadro portugués remonta en el último minuto tras adelantarse los azulgranas por dos veces en el marcador

Gonzalo Pérez protesta una decisión del colegiado del encuentro. Foto: Quique Reig

El Alcodiam perdió el primer asalto pero sigue muy vivo de cara a superar el partido de vuelta que se disputará dentro de dos semanas en tierras portuguesas. Los de Lorenzo Pastor siempre fueron por delante en el marcador pero un fatídico último minuto posibilitó al Braga salir airoso del pabellón Miguel Sarasa y llevarse la victoria 2-3 en el primer choque de la eliminatoria de octavos de la Europa Cup.

Como se esperaba fue un encuentro en el que las diferencias iban a ser mínimas y el que mejor aprovechase sus ocasiones se llevaría la primera alegría de la eliminatoria. Sin embargo, hubo un factor extra que condicionó bastante el marcador final, que fue la actuación de la pareja arbitral, que además de anular un gol al Alcodiam en la primera parte y ser bastante permisivos en el juego de contacto de los protugueses, decantó la balanza con una polémica señalización de la décima falta que dio la victoria al Braga.

Esto encendió los ánimos de una afición azulgrana que estuvo con su equipo y llenó la grada principal del pabellón Miguel Sarasa. Quedaban apenas 24 segundos y vino esa décima falta que transformó Pedro Mendes en el 2-3. Apenas medio minuto antes, Vitor Hugo había silenciado el pabellón al anotar el 2-2 tras una acción en la que se reclamó falta sobre Agustín Domínguez.

Fue un fatídico minuto final en el que el Braga le dio la vuelta al marcador después de un partido en el que el Alcodiam llevó todo el peso del juego y tuvo la calma suficiente para no caer en la trampa de irse a por un rival muy peligroso en el contragolpe. Abrió la cuenta Caco Ceschin en el primer tiempo, Gonçalo Pereira lograba el 1-1 a un minuto del descanso.

En la segunda mitad, el gol de Biel Pujades puso otra vez en ventaja a los de Lorenzo Pastor en el marcador, pero cuando menos se esperaba vino ese zarpazo final del Braga que deja la eliminatoria a favor de los portugueses, pero aún muy viva para el Alcodiam. La vuelta se jugará el próximo 11 de febrero a las cinco de la tarde.