El Alcodiam se estrella ante un muro

Los de Lorenzo Pastor penan ante la efectividad del Alcobendas y un estelar César Candanedo

Una jugada del partido disputado este domingo en Alcoy (Aldemar)

No pudo ser y el Alcodiam deja el primer puesto de la OK Plata tras liderar la clasificación desde la primera jornada. Los de Lorenzo Pastor son ahora colíderes pero el Alcobendas pasa a encabezar la tabla por mejor ‘goal average’. Si en la primera vuelta hubo empate a dos, hoy el conjunto madrileño ha asaltado el pabellón Miguel Sarasa y se ha llevado la victoria por 3-4.

El Alcobendas pasa a depender de sí mismo y el Alcodiam habrá de esperar un pinchazo de los madrileños en las tres jornadas que restan para alcanzar esa primera plaza que da derecho al ascenso directo, mientras que el segundo habrá de promocionar frente a un rival de OK Liga.

Una derrota que tiene tres lecturas: por una parte la sensacional actuación del meta Isaac Larios, un auténtico muro bajo palos. Después el gran partido del exalcodiamista César Candanedo, verdugo de los azulgranas con sus tres goles, los tres a bola parada. Y, por último, la falta de efectividad del Alcodiam, que erróhasta tres faltas directas, las tres falladas por Ferran Formatjé.

La primera al poco de empezar, tras una azul al visitante Marcos López. No marcó y quien sí lo hizo casi a renglón seguido fue Candanedo. El 0-1 puso alas al Alcobendas y plomo en los pies del Alcodiam. A ocho del final, Marcos López hizo el segundo y se llegó al descanso con 0-2.

La segunda parte fue un monólogo del Alcodiam. Emergió la figura del portero Isaac Larios, inexpugnable para los azulgranas. Antes del 0-3, obra de Candanedo de penalti, Aleix Pastor estrelló una bola en el hierro. El 1-3 conseguido por Ferran Formatjé dio pie a pensar en la remontada pero de inmediato vino el cuarto, también de Candanedo, después de una azul a Agustín Domínguez.

Dos goles casi seguidos

Cuando ya todos empezaron a dar por segura la derrota del Alcodiam, vinieron los goles casi consecutivos de Carlos Cantó y de Gonzalo Pérez, ahora sí de directo. Con 3:09 por jugarse, todo era posible. Gonzalo Pérez disparó un par de veces y el Alcodiam jugó el último minuto sin Guiri y con cinco jugadores de pista. El marcador no se movió y el los azulgranas ahora deberán esperar el tropiezo del Alcobendas, que pasan a depender de sí mismo en las tres jornadas que restan.