El Alcodiam visita esta noche al Vilanova

Tras lograr una victoria la pasada semana frente a Las Rozas

Gonzalo Pérez marcó el quinto del partido frente a Las Rozas.

La competición no se detiene para el Patín Alcodiam, que esta noche (20’30 horas) juega en casa del Vilanova, un ex OK Liga en horas bajas, penúltimo de la clasificación y que viene de caer en la pista del colista Burguillos, que había perdido sus nueve partidos anteriores.

El Vilanova no gana desde finales de noviembre pasado. Dos semanas después había cambio en su banquillo. Jordi Esteva dejaba su puesto a Jofré Vila y tras el parón navideño anunció el regreso al club de Marc Cuevas, procedente de la liga francesa. El Vilanova afrontará la visita del Alcodiam sin el exazulgrana David Aguilar por sanción.

VICTORIAS DE LOS BOLSILLOS
Al Alcodiam se le caen las victoria de los bolsillos. Para los de Lorenzo Pastor no hay trámites ni partidos fáciles. Tampoco la cuarentena por dos positivos en la plantilla son un freno para levantar el pie del acelerador. Despachan rivales con la misma diligencia que un operario se pone delante de una máquina a hacer metros de tela.

Dan muchas veces la sensación de ganar sin querer, casi por inercia. Así llevan más de un año. Desde diciembre de 2019, cuando cayeron 2-1 en la pista del Barça B un 15 de diciembre, que los azulgranas no saben lo que es perder. Si la pasada temporada iban como un tiro cuando se detuvo la liga por la pandemia, en la presente campaña siguen sin dar señales de desfallecimiento.

Son el único equipo de la OK Plata Sur que aún no conoce la derrota y su único borrón, por decirlo de alguna manera, es un empate a dos en la pista del Alcobendas. Suman diez victorias en once partidos.

Y eso que la pasada semana Las Rozas, un equipo de la zona baja de la tabla pero con tanta juventud en sus filas como falta de complejos, quiso aprovechar el parón por los dos positivos para poner en aprietos a los azulgranas en la primera parte tras llegarse al descanso con empate a uno.

A falta de minuto y medio para terminar el primer tiempo, los madrileños igualaban de penalti el tanto con el que Ferran Fortmatjé puso por delante al Patín Alcodiam a los seis minutos de partido.

Nadie se alteró por el resultado, entre otras razones porque por alguna parte tenía que aflorar esa semana y media sin poder entrenar juntos, solo el día antes al encuentro pudo reunirse la totalidad de la plantilla para preparar el choque del día siguiente. “Pagamos estar tantos días parados y nos faltó esa chispa que te da estar compitiendo. Era un partido trampa para nosotros pero el equipo supo responder”, confiesa el técnico Lorenzo Pastor.

El gol de Agustín Domínguez a los nueve minutos de la reanudación llevó algo de tranquilidad a un Alcodiam que no terminaba de entrar en el partido y que había dejado escapar dos excelentes oportunidades para escaparse en el marcador tras fallar Gonzalo Pérez un penalti y después Ferran Formatjé un directo. El gironí, que cerró la noche con su segundo triplete consecutivo, cuarto de la temporada, enmendó su error en la siguiente acción al anotar el 3-1.

Este gol animó a pensar que el Alcodiam podía escaparse en el marcador, frustrado por un arrebato de orgullo de Las Rozas con su gol que ajustaba el resultado a cuatro minutos del final. Solo fue un espejismo, en el siguiente ataque los madrileños cometen la décima falta. En esta ocasión, Ferran Formatjé no falló, anotando su directo. Con Las Rozas desactivado, llegó el quinto de Gonzalo Pérez y Aleix Pastor se reencontraba con el gol al anotar el sexto a falta de un minuto.