El Alcoyano entra en la UCI

Los de Vicente Parras siguen en una preocupante cuesta abajo tras caer 0-1 en casa frente a Osasuna Promesas

Raúl Alcaina intenta una acción de ataque mientras es agarrado por un defensor de Osasuna Promesas. Foto: Quique Reig

El Alcoyano entra en la UCI. El enfermo ha entrado en una preocupante cuesta abajo tras una nueva decepción en el Collao. Los de Vicente Parras han vuelto a tropezar en casa y ya son 13 partidos con una sola victoria. Los blanquiazules han tenido una mala entrada de partido que les ha costado el único gol, luego han conseguido rehacerse y en la segunda parte, ya a la desesperada, han logrado encerrar al Osasuna Promesas en su área, pero a pesar de que han gozado de ocasiones, siguen negados cara a portería.

Este Alcoyano necesita de estímulos y no ha sido hasta que el Osasuna Promesas se ha adelantado en el marcador cuando los de Vicente Parras han logrado soltar lastre y se han liberado de esa mochila llena de piedras con la que los blanquiazules han arrancado el encuentro.

Después de un inicio con los blanquiazules sin ninguna gracia, ha sido el gol de Pau Martínez, mejor dicho el golazo del 11 del filial rojillo, desde 25 metros y tras que el balón dibujara una parábola que ha terminado por sorprender a Miguel Bañuz, el que ha espoleado no solo a los jugadores del Deportivo, también a la grada, hasta ese momento demasiado pasiva.

Ha sido a raíz del 0-1 en el minuto 15 cuando el Alcoyano ha despegado, se ha quitado amarras y el equipo ha comenzado a carburar. El mejor ejemplo ha sido la acción de Moyita, hasta ese momento intrascendente, que se ha deshecho de dos contrarios y le ha puesto el balón en bandeja al debutante Liberto, al que se le ha hecho de noche de repente, disparando al cuerpo del meta Pablo Valencia, cuando la mejor opción era haber enviado el balón al fondo de la portería.

A partir de ahí ha vuelto ese Deportivo punzante, con un plan de partido, que presionaba y buscaba a un rival con el que había que tener mucho cuidado, puesto que su juego directo creaba muchos problemas a la hora de defender con los blanquiazules buscando robar rápido arriba.

Con el partido muy vivo y alguna polémica arbitral que ha subido la temperatura de la grada ha terminado la primera partido con dos buenas ocasiones en el descuento, una para Liberto que ha disparado por encima del travesaño y otra de Raúl Alcaina, quien no ha afinado bien su disparo.

El esperanzador final de la primera mitad hacía concebir esperanzas en el inicio de la segunda, de hecho el Alcoyano ha salido con la consigna de estar muy metido en el partido desde la primera acción, pero tras un par de escarceos los blanquiazules se han ido difuminando hasta el punto de que quien ha puesto en serios apuros al meta rival ha sido el Osasuna Promesas, con dos acciones casi consecutivas, una de Barbero y la otra de Jony, que por muy poco no han terminado en el segundo gol rojillo.

Ante el cariz que estaba tomando el encuentro, Vicente Parras ha decidido echar el resto con un triple cambio, dando entrada a Raúl, Imanol y Pablo Carbonell en el lugar de Fran Miranda, Lillo y Moyita, una sustitución que no ha gustado a la grada porque el sevillano era el único que estaba consiguiendo poner algo de criterio al juego blanquiazul.

En las dos siguientes jugadas, Raúl Alcaina ha sido el gran protagonista, después de un agarrón que ha puesto en pie el Collao en contra de la decisión arbitral y, al minuto, con un latigazo que se ha estrellado en la cruceta cuando el efecto óptico era que el balón había entrado por toda la escuadra.

En el 85 nueva ocasión para el Deportivo, Liberto pone un caramelo de balón pero Juanan, que va muy bien al primer palo, remate de cabeza por encima del travesaño. El 8 blanquiazul ha vuelto a repetir, ya en el descuento, pero se ha encontrado con la oposición del meta Pablo Valencia, muy bien todo el encuentro, que ha terminado por enviar a córner.

Son ya tres derrotas esta temporada en el Collao, demasiadas cuando la competición está justo en el ecuador. Con este traspiés, el Alcoyano cierra la primera vuelta con 24 puntos, el domingo espera la Nova Creu Alta y el Sabadell.

Ficha técnica

Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Álvaro Vega, Primi, Lillo (68’ Pablo Carbonell), Conejero (58’ Rubio), Fran Miranda (68’ Imanol), Juanan, Liberto, Moyita (68’ Raúl) y Raúl Alcaina

Osasuna Promesas: Pablo Valencia, Dufur (61’ Jony), Herrando, Garriz, Llinares, Pau Martínez (79’ Moreno), Xavi Huarte (79’ Mutilva), Iker Muñoz, Ander Yoldi (61’ Unai), Osambela (75’ Eneko) y Barbero

Árbitro: Ávalos Martos (Catalán). Amonestó al blanquiazul Moyita y al visitante Dufur