El Alcoyano ha vuelto

Rompe la racha de tres derrotas consecutivas y logra un punto tras empatar sin goles en casa del San Fernando

El árbitro, jugadores del Alcoyano y San Fernando. FOTO. San Fernando.

El Alcoyano ha vuelto. Esa puede ser la mayor conclusión tras el empate sin goles logrado por los de Vicente Parras en el Estadio Iberoamericano 2010 de San Fernando. Después de tres derrotas consecutivas, los blanquiazules han vuelto a sumar y lo han hecho en casa del equipo más en forma de la competición, además con un partido muy completo del Deportivo al que solo le faltado poner la guinda con un gol.

Está visto que al Alcoyano le van los grandes retos y la visita de esta tarde al Estadio Iberoamericano 2010 ha sido un buen ejemplo. Ni las bajas ni un equipo de circunstancias de inicio han apagado a los de Vicente Parras que si algo tienen es orgullo. Visitaba el equipo más en forma del campeonato, al que parece que se le caen los goles de los bolsillos, con cinco jornadas consecutivas marcado tres en cada encuentro, pero este Alcoyano es mucho Alcoyano.

Durante muchos minutos de la primera parte ha sido un verdadero dolor de muelas para el San Fernando. Si al primer cuarto de hora se hubiera llegado con 0-2 a nadie hubiera extrañado. Dani Vega primero y Ángel López después han podido adelantar a los blanquiazules. Después el choque se ha igualado pero pese a que los gaditanos han dado un paso al frente, enfrente tenían a un rival con el colmillo bastante afilado que no paraba de morder en cada contragolpe.

Es cierto que en el minuto 23 José Juan ha salvado al Deportivo de ir por debajo en el marcador con una doble parada a disparados de Callejón y Rodrigo. Después en el 34 de nuevo ha vuelto a lucirse a remata de Bicho desde la frontal, pero no es menos cierto que Juanan también ha disfrutado de una buena ocasión, igual que Dani Vega con el minuto 45 cumplido, teniendo el extremeño la última de la primera parte, pero su disparo lo ha repelido Perales que como José Juan ha sido de lo mejor de su equipo.

A vuelta de vestuarios el San Fernando ha buscado ese gol que le pusiera por delante en el marcador. A los dos minutos, ha habido un empujón de Primi sobre Callejón pero el colegiado no ha picado y todo ha quedado en protestas de los jugadores locales. Cuatro después, falta lateral lanzada por Andy Escudero a pierna cambiada, balón al punto de penalti y allí no ha llegado a conectar bien Primi su remate de cabeza.

De susto en susto

En el minuto 64 ha venido la parada de la tarde de Perales, a raíz de que Ángel López se queda solo frente al meta gaditano, el disparo del 21 lo ha repelido a bocajarro con un mano y después el rechace no lo ha aprovechado Dani Vega. De un susto en el área local se ha pasado en el 73 a otro en la visitante tras el trallazo de Marc Carbó que se ha estrellado en el travesaño de José Juan.

Las acciones en las dos áreas se sucedían pero ha sido el Alcoyano quien ha terminado más entero y generando más peligro en el San Fernando, que en los últimos minutos ha mirado más a su propia área que a la contraria ante el empuje de los blanquiazules que lo han intentado hasta el final. En definitiva, el Deportivo ha vuelto a ser ese equipo reconocible que pedía Vicente Parras en la víspera. Solo ha faltado el gol que hubiera puesto patas arriba un partido en el que los dos equipos han dado en todo momento la cara.

San Fernando: Perales, Caballero, Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Luis Ruiz (71′ Marc Carbó), Biabiany (57′ Calderón), Sergio Cortés, Rodrigo (78′ Santos), Callejón (78′ Pedro Benito), Bicho y Francis Ferrón.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Andy Escudero (53′ Antón), Imanol, Juanan, Ángel López (84′ Juli), Dani Vega (74′ Luis Castillo) y Mourad.

Árbitro: Ruiperez Marín (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Luis Ruiz, Sergio Cortés, Calderón y Francis Ferrón y al visitante Juanan.