El Alcoyano recibe esta tarde al Olímpic de Xàtiva

Los blanquiazules juegan un nuevo partido de pretemporada tras vencer al Muro

Juli en una acción en el amistoso del miércoles. | RAY MARTÍNEZ

Esta semana llegó el momento esperado del estreno en pretemporada del Deportivo. Como viene siendo costumbre en las últimas campañas fue en La Llometa frente a un Muro CF en pleno proceso de transformación tras la marcha de Cristián Ferrándiz y la llegada a su banquillo de Nacho Cantó.

Los blanquiazules demostraron estar más rodados y no perdonaron, sobre todo en el primer tiempo, donde sin demasiados esfuerzos lograron irse al descanso con 0-5. En la segunda parte con los cambios y la diferencia en el marcador, el partido se igualó y solo subió al marcador un gol más.

Tanto José Juan como Stopajnic, el portero esloveno fichado como apuesta de futuro, apenas tuvieron que intervenir ante el escaso peligro de un Muro que aún no se ha reforzado este verano.

El Alcoyano jugó de salida con José Juan bajo palos; en defensa Toni Abad, Primi, Raúl González y Pablo Carbonell; en el centro del campo jugaron Javi García, Imanol, Juanan y Andy Escudero, para arriba formar Juli y Ángel Sánchez.

En la segunda parte vino el carrusel de cambios en ambos bandos. Fue Andy Escudeero, autor de un doblete, el encargado de abrir el marcador tras anotar a portería vacía. El segundo fue obra de Raúl González, curiosamente miembro de la secretaría técnica del Muro CF, en la que también están su hermano José Juan y otro viejo conocido de la afición blanquiazul, Luis Miguel Garrido.

Repitió Andy Escudero para anotar el tercero. El cuarto lo anotó Primi y Javi García se encargó de cerrar la cuenta antes del descanso. En la segunda parte marcó Jona. En el capítulo de destacados, además de la movilidad y el olfato del ex del Intercity, Andy Escudero, Fran Miranda demostró jerarquía tras entrar en la segunda parte, y también tuvo un buen debut como blanquiazul Javi García, ex del Atzeneta.

ESTA TARDE, FRENTE AL OLÍMPIC EN EL COLLAO
El Alcoyano vuelve a jugar esta tarde otro partido de pretemporada. Será en el Collao, donde los blanquiazules disputarán cinco de los ocho amistosos antes del debut liguero del día 29 ante el Betis Deportivo. Recibe al Olímpic a partir de las siete de la tarde.

Los de Vicente Parras volverán a jugar el miércoles 4 de agosto (19’30 horas), el rival será el Eldense, para cerrar la semana el sábado 7 con el partido contra el Murcia, también en el Collao, que será el de la presentación de la nueva plantilla y en el que además se pondrá en juego el Trofeu Ciutat d’Alcoi.

El miércoles 11 habrá amistoso en casa del Intercity, el sábado 14 los blanquiazules jugarán en Oliva ante la Selección AFE que dirige el exinternacional Diego Tristán y en el que figuran dos exblanquiazules, Omgba y Morcillo, para despedir la pretemporada el sábado 21 frente al Atlético Levante, también en el Collao.