El Alcoyano se gusta ante el Valencia Mestalla

Los blanquiazules cierran su brillante primera fase de la liga con una victoria convincente y segundos de grupo

Mourad ha sido el autor del primero de los goles para los blanquiazules (Aldemar)

Final de ensueño a la brillante primera fase de la liga para el Deportivo, que no solo se ha despedido con victoria sino que finalmente ha escalado hasta la segunda posición de la tabla tras la derrota del Villarreal B. Los blanquiazules han logrado una convincente victoria sobre el Valencia Mestalla al que ha derrotado por 2-1, un resultado que se antoja corto por el partido realizado por los de Vicente Parras. Mourad ha adelantado al Alcoyano nada más arrancar el encuentro y Raúl González ha hecho el segundo, mientras que el filial valencianista ha acortado diferencias en una extraña jugada a diez del final para poner emoción a los últimos minutos del encuentro.

Vicente Parras ha vuelto a mover el banquillo de salida y el once del Deportivo ha presentado hasta cinco novedades con los regresos de Jordán, Alberto Rubio, Juanan y Ángel y la gran novedad de Jorge Moltó. El Deportivo ha tenido un arranque de partido a pedir de boca, dejando hacer pero haciendo mucho daño en la primera que ha tenido, adelantándose en el marcador cuando aún no se habían cumplido los primeros diez minutos.

Buen robo de balón de Juanan, el de L’Olleria ha levantado su mirada y ha visto que Mourad estaba totalmente desmarcado, hasta su posición ha ido el balón y el hispano-marroquí no ha perdonado ante Unai, meta visitante, prolongando su estado de gracia y marcando así por tercera jornada consecutiva. El Valencia Mestalla ha tratado de reponerse volcando sus acciones por la banda de Fran Pérez pero sin demasiado recorrido frente a un Alcoyano que ha tenido controlado el partido en todo momento, arriesgando lo justo.

A la media hora, Ángel calcula mal el bote del balón, William se hace con su posesión y el atacante brasileño ha rematado excesivamente cruzado. Poco más que contar en cuanto a ocasiones y juego de una primera parte plácida para los blanquiazules que han tenido a su mejor jugador en Omar Ramos. El tinerfeño ha sido ese jugador diferencial que ha hecho mejores a sus compañeros cada vez que el balón pasaba por sus botas.

Sin embargo, el 1-0 daba pie a que el Valencia Mestalla pudiera meterse en el partido en cualquier acción con toda la segunda parte por jugarse. Y los de Óscar Fernández a punto han estado de conseguirlo nada más volver de vestuarios, a los dos minutos de la reanudación, en un despiste defensivo que no ha aprovechado Fran Navarro, que quizás no se esperaba el fallo de la zaga blanquiazul y ha terminando rematando de forma ingenua por encima del travesaño.

Si clara ha sido la ocasión para el filial valencianista, no menos ha sido la oportunidad que ha dispuesto Alberto Rubio en el 50, en una acción iniciada por Mourad, Adri Gómez toca lo justo y el ilicitano trata de ajustar su disparo pero sin fuerza deteniendo sin problemas el meta Unai. Poco después el Deportivo ha vuelto a la carga, en el 58 Omar Ramos pone un balón al primer palo a la salida de un córner y viniendo desde atrás Jorge Moltó ha conectado un espectacular remate de cabeza al cual ha respondido Unai con excelente parada desviando a una mano a córner.

Emoción final

Esta acción ha sido el prólogo al segundo gol del Deportivo, de nuevo Omar Ramos se dispone a sacar desde la esquina y quien no perdona es Raúl González, que elevándose por encima de atacantes y defensores marca de cabeza a la hora de juego. La superioridad blanquiazul estaba siendo tan grande que el tercero era cuestión de paciencia pero lo que ha terminado llegando ha sido el tanto del Valencia Mestalla en una extraña acción de Vázquez que ha puesto emoción a los últimos minutos de choque.

El filial se ha volcado en busca de la igualada y el Alcoyano ha podido hacer el gol de la tranquilidad pero Unai, el mejor de su equipo, se ha vuelto a lucir en un remate de cabeza de Primi a la salida de un córner y ya en el descuento, Ángel no ha dirigido bien su remate a portería vacía. Al final, victoria por la mínima cuando los blanquiazules han sido acreedores por juego y ocasiones a un triunfo más holgado. Ahora toca esperar una semana a que acabe la competición en el grupo catalán y esperar el sorteo de la segunda fase.

Ficha técnica:

Alcoyano: José Juan, Jordán, Raúl González, Primi, Ángel, Alberto Rubio (60′ Juli), Diakité (65′ Jony Ñíguez), Omar Ramos (60′ Pablo Carbonell), Juanan, Jorge Moltó (75′ Solbes) y Mourad (65′ Raíllo).

Valencia Mestalla: Unai, Fran Pérez (73′ Ruiz), José David, Adri Gómez, Vázquez, Koba Lein (63′ Carlos González), Esquerdo, Gozálbez , Facu (63′ Sibile), William (73′ García) y Fran Navarro.

Árbitro: Brull Acerete. Amonestó a los locales Jorge Moltó, Juanan y Mourad y a los visitantes Esquerdo, José David y Facu.

Los goles: 1-0 (min. 8) Mourad. 2-0 (min. 59) Raúl González. 2-1 (min. 78) Vázquez.