El Alcoyano sigue enfermo y Miguel Bañuz evita otro bochorno lejos del Collao

Pésima imagen de los de Vicente Parras en el estreno de 2023 pese al punto logrado en casa de La Nucía

Raúl Alcaina frente a La Nucía. Foto: CD Alcoyano

El Alcoyano sigue enfermo, ni el nuevo año ha revitalizado un equipo cabizbajo, sin alma y que necesita como agua de mayo el mercado invernal para revitalizar una plantilla que requiere de varios revulsivos o de lo contrario incluso la permanencia podría estar comprometida. Solo las intervenciones de Miguel Bañuz, con un par de paradas de mucho mérito, han evitado el bochorno en el Camilo Cano.

Al final empate (1-1), pero lamentablemente la vida sigue igual para el Deportivo, que no ha sabido otra vez gestionar su excelente arranque de partido, con un gol de Juanan que ha puesto a los blanquiazules con 0-1 a los cinco minutos tras culminar una excelente acción de estrategia. Incluso ha podio venir el 0-2, pero a Raúl Alcaina, después de lograr plantarse delante del meta Ackermann, se le ha hecho la portería pequeña y ha golpeado al cuerpo del portero.

Nada hacía presagiar lo que luego vendría. El Deportivo se mostraba sólido atrás y con mucho mordiente en ataque. Sin embargo, La Nucía a base de confiar en su juego, de tocar y tocar, ha terminado por desquiciar a los de Vicente Parras, quienes han terminado por perder su sitio en el partido. En el 21, una falta a favor del Alcoyano ha terminado con un contragolpe de La Nucía que solo la mala puntería de Ismael ha evitado el empate.

La banda izquierda, un coladero

En el 35 ha comenzado el festival de Miguel Bañuz. Primero con una estirada a disparo de Josema, cuatro minutos después el meta blanquiazul ha tocado lo justo para enviar a córner un disparo de Borja y en el 42, a tres del descanso, ha terminado por subir el gol de los de César Ferrando. La banda izquierda estaba siendo un coladero, Ismael ha tocado atrás y Primi, queriendo despejar, ha terminado por introducir el balón en propia portería.

El guion ha seguido siendo el mismo en el segundo tiempo, con el Alcoyano como espectador de lujo de un partido en el que La Nucía ha llegado a tener más de un 65 por ciento de la posesión y en el que ha alcanzado la cifra de doce córners lanzados por solo uno los blanquiazules. El primer aviso ha sido de Josema, con Miguel Bañuz de nuevo luciéndose.

Diez minutos después, los mismos protagonistas, terminando la jugada con despeje del meta del Deportivo a córner. En el 66 Josema se ha plantado solo ante Bañuz, que con la pierna izquierda ha desviado el remate del atacante local a saque de esquina. Y a cuatro del final, quien ha rozado el gol ha sido Jorge García, pero su disparo se ha ido fuera por muy poco.

En definitiva, ni fútbol, ni intensidad, ni nada de nada de un Alcoyano que ha jugado con fuego todo el partido pero que no ha llegado a quemarse por un inspirado Miguel Bañuz. La sombra del partido del Intercity ha planeado durante muchos minutos sobre las cabezas de los jugadores del Deportivo. La única noticia positiva, el regreso de Imanol a los terrenos de juego tras cuatro meses en el dique seco.

La Nucía: Ackermann, Romera, Dasquet, Adri León, Toner, Javi Martín (77’ Benacasa), Fer Pina (86’ Eneko), Ismael (86’ Marcos Bustillo), Josema, Borja (61’ Jorge García) y Mariano (77’ Javi Cabezas).

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Primi, Álvaro Vega, Lillo, Armental (23’ Fran Varela), Fran Miranda, Juanan (74’ Imanol), Agüero (46’ Rubio), Moyita (74’ Raúl González) y Raúl Alcaina.

Árbitro: Lex Franco (Murciano). Amonestó a los locales Mariano y Josema y a los visitantes Agüero, Juanan y Fran Varela.

Goles: 0-1 (min. 5) Juanan. 1-1 (min. 42) Primi, en propia portería.