El Alcoyano tropieza en Mallorca con su cruda realidad

Mientras le aguantaron las fuerzas

Mientras que le aguantaron las fuerzas, el Alcoyano dio la cara e incluso fue por delante en el marcador, pero en el momento que el At. Baleares despertó y se puso serio, nada pudieron hacer los de Vicente Parras que se dieron de cara con su cruda realidad, que ahora mismo es que afrontaron este partido con 17 jugadores y bajas tan importantes como las de Carlos Blanco, Lillo, Jona e Imanol.

Con este panorama, el Alcoyano ha hecho lo que ha podido y a punto ha estado de salirle bien la jugada porque Toni Gabarre adelantaba al Deportivo con un golazo en el minuto 19. Sin embargo, tras el descanso el At. Baleares sacó a relucir todo su potencial ofensivo e hizo sufrir a los blanquiazules. Dos goles en cuatro minutos, ambos firmados por Canario, su capitán, el primero de penalti, permitió a los locales llevarse la victoria y sumar los tres puntos en el debut de Eloy Jiménez en el banquillo local.

Y eso que el primer tiempo tuvo claro color blanquiazul, hoy vestidos de rojo. El Alcoyano llegaba poco pero con mucho peligro. Cada acción de ataque era como ir al dentista para el At. Baleares. Un Toni Abad que sigue siendo un valor seguro por banda derecha, ha puesto un balón de oro a Toni Gabarre que ha firmado un golazo de cabeza tras elevarse por encima de toda la defensa y marcando por la escuadra.

El de Huesca, que vivió en el At. Baleares uno de sus mejores cursos como futbolista, no celebró el 0-1 por respeto a la afición que tanto le quiso. Los locales han intentado empatar por la vía rápida, con más ganas que intención en sus acciones, y a punto han estado los balearicos de lograr el empate seis minutos después, en la acción más clara del At. Baleares en la primera parte.

Ha sido a balón parado, en un lanzamiento de Hugo desde la frontal que José Juan ha tocado lo justo para que el balón saliera a córner, que se lanzó sin consecuencias. En el 32, de nuevo Toni Gabarre ha puesto el corazón en un puño a la afición local, puesto que el ex del At. Baleares a punto ha estado de culminar con éxito una acción a balón parado de los blanquiazules, que nace en el saque de esquina lanzado por Andy Escudero al segundo palo donde ha aparecido la pierna izquierda del oscense, pero el balón ha terminado por marcharse por encima de la portería de René Román.

TONI GABARRE HA TENIDO EL SEGUNDO
Lo peor para el Alcoyano esta por llegar. La segunda parte no ha tenido nada que ver con la primera. El At. Baleares ha dado un paso al frente y no ha parado hasta que se ha puesto por delante en el marcador. No obstante, Toni Gabarre ha tenido el 0-2 en el 59 tras una dejada de cabeza de Mourad que el 22 ha rematado por encima del larguero con el meta René Román a sus pies.

Pero en un abrir y cerrar de ojos, los balearicos le han dado la vuelta al resultado. En el 65, un mal despeje de Primi compromete a José Juan, que termina haciendo penalti. Lo transforma Canario. El 10 del At. Baleares iba a ganarle la espalda a Pablo Carbonell en el 69, nada más pisar área ha disparado, el rechace de José Juan le ha caído a Canario, que esta vez sí no ha perdonado.

En el descuento, con el Alcoyano volcado, ha podido llegar el empate. Otra dejada de Mourad es rematada de manera imprecisa por Toni Gabarre. Y ya en el 94, René Román se anticipa a Juanan tras un centro de Ángel López. Segunda derrota del Deportivo, que el sábado recibe en el Collao al Linares, partido que dará comienzo a las 19 horas.

• At. Baleares: René Román, Luca Ferrone, Olaortúa, Delgado, Ignasi, Canario (74′ José Fran), Alfonso, Petcoff (79′ Cassio), Hugo (88′ Jesús Álvaro), Manel Martínez (88′ Orfila) y Vinicius Tanque.
  • Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (73′ Ángel López), Antón (73′ Juli), Fran Miranda, Juanan, Andy Escudero (58′ Dani Vega), Mourad y Toni Gabarre.

Árbitro: Muñoz Piedra (Andaluz). Amonestó a los locales Ignasi, Hugo y Delgado y a los visitantes Primi y José Juan.

Goles: 0-1 (min. 19) Toni Gabarre; 1-1 (min. 65) Canario, de penalti; 2-1 (min. 69) Canario.