El colista saca los colores al Deportivo

Segunda derrota consecutiva de un Alcoyano que encaja tres goles en la primera parte y acaba con diez

El Alcoyano suma dos derrotas consecutivas. Foto: UD Levante
Otro filial, nuevo problema para el Deportivo. A diferencia del Villarreal B, el At. Levante era el colista y había que buscar para encontrar su última victoria. Segunda derrota consecutiva de un Alcoyano que pierde el magnífico colchón de puntos que gozaba hace dos jornadas y le aboca a tener que remar mucho en las cuatro jornadas que restan.
Más que el 3-1 encajado esta mañana en la Ciudad Deportiva de Buñol, ha dolido la imagen dada por los de Vicente Parras, que han encajado tres goles en la primera parte y han jugado la última media hora con uno menos por expulsión de Raúl González. Solo al final, con el partido decidido, Jona ha acortado diferencias y ha puesto algo de emoción a los últimos minutos.
La fiabilidad que tantas alegrías estaba dando al Deportivo esta temporada ha saltado por los aires en la primera parte. Un Alcoyano irreconocible, con billete de ida pero no de vuelta, se ha visto desbordado por un efectivo At. Levante que ha creado el pánico cada vez que se ha acercado a los dominios de José Juan.
Dos avisos seguidos
Nada más empezar, primer varapalo. A los ocho minutos el central Diana se encargaba de abrir el marcador y poner el 1-0 en el luminoso. Un aviso que no fue tomado como tal, puesto que ocho minutos más tarde, con el Deportivo tratando de forzar la máquina en ataque en busca de la igualada, llegaba el segundo obra de Sevikyan, este gol hizo mucho más daño, dejando a los blanquiazules en una situación muy comprometida.
El Alcoyano atacaba y atacaba frente a un rival que no paraba de acumular jugadores y levantar un muro delante de Picón. Alberto Rubio tuvo una buena ocasión, Jony Ñíguez provó los reflejos del meta granota, pero atrás los blanquiazules hacían agua cada vez que el At. Levante se proyectaba en ataque, viniendo así el tercero, en otra contra, culminada por Ferni en el 36.
Incluso pudo llegar un cuarto pero José Juan puso muy bien la mano a disparon de Soberón. Para colmo de males, a dos del descanso, el Alcoyano se quedaba sin Juli por lesión y le sustituía Mourad. Con toda la segunda por delante, se esperaba otra actitud del Deportivo, que aún se ha complicado más la existencia al quedarse con diez por expulsión de Raúl González tras ver la roja directa.
Con este panorama, Vicente Parras ha buscado un imposible con cuatro cambios de una tacada, dando entrada a José Solbes, Antón, Diakité y Jorge Moltó por Jordán, Primi, Jony Ñíguez y Juanan, pero dejando sin jugar a Omar Ramos, fichaje estrella en el mercado invernal. Nada de nada porque Soberón ha gozado de otra buena oportunidad a la que José Juan respondió con una buena parada.
Emoción al final
El gol de Jona a diez minutos del final, además de servir para que la derrota no fuera tan abultada ha puesto emoción a los últimos minutos, pero poco más. Inesperado varapalo para un Deportivo que suma dos derrotas consecutivas y que el próximo domingo en casa, partido que se jugará a las 16,30 de la tarde, tiene una final contra La Nucía. Los blanquiazules siguen segundos pero podría perder esta plaza y caer a la tercera posición si el Villarreal B gana esta tarde en casa al Atzeneta.

At. Levante: Picón, Peña, Diana, Pablo ïñiguez, Toni Herrero, Sevikyan, Blesa, Carvajal (67′ Álex Cerdá), Ferni (88′ Euse), Raúl Alcaina y Soberón (68′ Sergio)
Alcoyano: José Juan, Jordán (63′ Solbes), Raúl González, Primi (63′ Antón), Pablo Carbonell, Alberto Rubio, Jony Ñíguez (63′ Diakité), Juanan (63′ Jorge Moltó), Juli (43′ Mourad), Raíllo y Jona.
Arbitro: Ruiz Esquinas (Aragonés). Amonestó al local Ferni y a los visitantes Juanan, Primi, Pablo Carbonell y Antón. Expulsó en el minuto 58 al visitante Raúl González con tarjeta roja directa
Los goles:
1-0 (min. 8) Diana. 2-0 (min. 16) Sevikyan. 3-0 (min. 36) Ferni. 3-1 (min. 80) Jona.