El Deportivo asalta Can Misses y gana en casa del líder

Un Alcoyano paciente supera al Ibiza con un gol de Ángel desde la frontal a diez minutos del final

Ángel López ha sido el autor del gol de la victoria.

Se agotan los elogios para este Deportivo que ha vuelto a superarse y dejar con la boca abierta a todos con su victoria en casa del Ibiza. El líder, que no había cedido ninguna derrota hasta la fecha, ha terminado hincando la rodilla y cediendo ante los blanquiazules, que siguen su particular escalada. Con el triunfo de hoy se sitúa segundo con dos puntos de ventaja sobre el Hércules y el Villarreal B, que visita el próximo domingo el Collao, queda ahora a cinco. En Can Misses se ha visto a un Alcoyano paciente, que en ningún momento ha perdido los nervios y ha sabido esperar su oportunidad, llegando a diez del final, con un gol de Ángel desde la frontal.

Olvidado el sueño copero, al Deportivo no le esperaba esta mañana un reencuentro fácil en la competición liguera, visitando el campo del líder Ibiza. De salida Vicente Parras ha introducido dos cambios con respecto al once del jueves frente al Athletic, con la vuelta a la titularidad de Alberto Rubio y Jona por Juli y Jorge Moltó, inicialmente en el banquillo. El viento, que ha soplado con intensidad en Can Misses, ha sido una dificultad añadida aunque no hasta el punto de condicionar el juego de los dos conjuntos.

Muy bien el Deportivo, bien armado y frenando a un Ibiza que ha tardado en conectar con el exblanquiazul Javi Lara, principal armador del juego celeste. Precisamente la primera ocasión clara ha sido protagonizada por el cordobés, que al cuarto de hora ha buscado sorprender al José Juan, que como ha podido se ha sacado de encima el balón tras disparo desde la frontal. Diez después ha venido la réplica blanquiazul, a balón parado, en un falta ejecutada por Jordán y que Jony Ñíguez cabeceó fuera.

Con el Alcoyano obligando al Ibiza a jugar en largo, a los locales solo les quedaba sorprender con alguna acción aislada como la protagonizada por Rodado, el 9 celeste lo ha intentado desde al frontal, el rechace de José Juan lo cabecea por encima del travesaño Davó. Por contra, los blanquiazules cada vez hacían más daño en sus acercamientos y Juanan ha gozado de la mejor ocasión de la primera parte. Buena acción de Alberto Rubio por banda, con caño incluido sobre su marcador, el 14 remonta la línea de fondo y su pase atrás con todo a favor para marcar es desaprovechada por el de L’Olleria, que incomprensiblemente manda a las nubes una de esas oportunidades que cambian el signo de los partidos.

A vuelta de vestuarios el Ibiza ha buscado dar el paso al frente que la ha costado en el primer tiempo, viéndose los mejores minutos de los locales hasta entonces, que a los siete minutos de la reanudación han podido adelantarse en una excelente ocasión de Rodado, el 9 ha combinado muy bien y su disparo cruzado ha salido rozando el poste izquierdo de la portería de José Juan. Cuatro después, Davo no llega a rematar por muy poco en boca de gol tras un centro de Javi Lara.

Con el Ibiza pisándole los talones al Deportivo, Vicente Parras ha decidido mover el banquillo, quitando a Jony Ñíguez y Primi, ambos con tarjeta, para dar entrada a Solbes y Diakité. Poco a poco el Alcoyano ha recuperado su sitio y Alberto Rubio a punto ha estado de sorprender a Germán, bajando un poco los humos a los locales. A renglón seguido, el colegiado se equivoca castigando con fuera de juego una arrancada de Ángel cuando el de Sax solo tenía en el horizonte al meta del Ibiza.

Vicente Parras ha querido aprovechar ese viento a favor para dar mayor velocidad al ataque blanquiazul con las incorporaciones de Juli y Raíllo por Alberto Rubio y Jona. Casi consecutivamente, Ángel y Pablo Carbonell estrellan el balón en la barrera tras el lanzamiento de una falta y en el 78, Juli realiza un centro-chut que se pasea por el área de un Ibiza totalmente desbordado. Cuando no iba a fallar el Alcoyano es dos minutos más tarde, un balón filtrado por Juli lo aprovecha Ángel desde la frontal para hacer el 0-1 y asaltar Can Misses.

Han sido diez últimos de asedio por parte del Ibiza que ha visto como llegaba su primera derrota del temporada a manos de un Deportivo que ha sabido no desesperarse y esperar su oportunidad. Sin embargo, lo blanquiazules han sabido negociar bien estos minutos y de esta manera ha llegado la victoria, que eleva a siete las jornadas ligueras sin perder y que sitúan a los de Vicente Parras en segunda posición en un momento clave de la temporada. La próxima jornada recibe al Villarreal B en el Collao (12 horas) con la baja de Raúl González, que cumplirá ciclo de tarjetas tras ver la amarilla.

Ibiza: Germán, Kike López (77′ Karim), Goldar, Rubén, Javi Vázquez (86′ Ekain), Davó, Pardo (77′ Ilyas), Javi Lara, Manu Molina, Javi Pérez y Rodado
Alcoyano: José Juan, Jordán, Primi (59′ Solbes), Raúl González, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (70′ Juli), Jony Ñíguez (59′ Diakité), Juanan, Ángel, Mourad (87′ Ramón) y Jona (70′ Raíllo)

Árbitro: Velasco Arbaiza (Vasco). Amonestó a locales Pardo y Rubén y a los visitantes Primi, Jony Ñíguez y Raúl González

El gol: 0-1 (min. 80) Ángel.