El Deportivo reina en la locura

Raíllo marca de penalti el gol de la victoria en el descuento después que La Nucía remontara un 2-0 en contra en veinte minutos

Pablo Carbonell ha sido uno de los jugadores del once inicial.

Un Alcoyano que se sitúa en una posición envidiable a falta de cuatro jornadas, ha conseguido reinar en la locura tras marcar Raíllo de penalti el gol de la victoria cuando se estaba jugando el tiempo de descuento. Como se esperaba enfrente estuvo La Nucía que vino al Collao a quemar sus naves y agotar sus posibilidades de acabar entre los tres primeros. Los de César Ferrando llegaron a remontar un 2-0 en contra tras los tantos de José Solbes y Jona pero terminaron sucumbiendo ante un genial Antón, autor de la jugada decisiva del choque, al sacar petróleo de un balón que se perdía por la línea de fondo, provocando el penalti que ha terminado en una victoria que sabe a gloria.

La sombra de las dos últimas derrotas se dejó notar al principio en un once que presentaba hasta seis novedades, unas obligadas y otras en las que Vicente Parras ha querido dar otro aire al equipo, destacando el debut del central Cano o la primera titularidad en mucho tiempo de Diakité más los regresos de José Solbes, Ramón, Ángel y Mourad.

El partido ha comenzado intenso, con La Nucía muy incisivo obligando al Deportivo a ceder terreno, hasta el punto de conceder dos córners consecutivos aunque los blanquiazules no han desaprovechado la oportunidad de explorar las vergüenzas de los de César Ferrando en la primera oportunidad que han tenido concediendo La Nucía un gol inexplicable a estas alturas de la competición.

Córner a favor del Alcoyano tras una ocasión de Mourad, movimiento de los dos equipos al primer palo dejando desguarnecido el segundo por donde ha aparecido José Solbes para empujar el balón a placer, en una acción muy similar al gol que anotó el central de Cocentaina en la eliminatoria de Copa contra el Real Madrid y que dio lugar a la prórroga y más tarde el pase a la siguiente ronda con la celebrada diana de Juanan.

La ventaja ha permitido al Deportivo tener la tranquilidad que le había faltado en los primeros minutos, ajustar las marcas y desplegarse con mayor atrevimiento. Eso sí, los blanquiazules no encontraban la pausa que permite estar con el marcador a favor, aunque en cada llegada creaba mucho peligro, como en la acción protagonizada por Ramón en el 37, después de una prolongación de Mourad, el de Sabiñánigo tras pisar área ha disparado y Nefatí ha salvado a La Nucía de encajar el segundo tirándose al suelo sobre la misma línea de gol.

En el arranque de la segunda parte La Nucía ha buscado enmendar su flojo final del primer periodo lanzándose al ataque sin complejos. Primero Javi Hermosa, después Hermosa y más tarde Torner han puesto contra las cuerdas a los blanquiazules, que han vuelto a enseñar los dientes en una acción de Ángel en la que ha querido sorprender al meta Fornés, aunque cuando más cerca ha estado La Nucía del gol ha sido en un disparo de Agüero con paradón incluido de José Juan en el 55.

Cuando más parecía que La Nucía tenía controlado el partido, ha venido el segundo del Deportivo en otro error imperdonable visitante, en este caso de su portero Fornés que ha dejado botar el balón, circunstancia que ha aprovechado Jona para tocar de cabeza y marcar a portería vacía. El 2-0 ha sido la chispa que ha encendido definitivamente la llama de la remontada para los de César Ferrando, que en menos de veinte minutos han conseguido dos goles, el primero de Agüero tras aprovechar un rechace tras otra gran parada de José Juan.

Tres minutos más tarde, con La Nucía tratando de quemar todas sus naves, Javi Cabezas ha disparado ajustado y el balón ha salido rozando el palo izquierdo de la portería de José Juan. Con el Deportivo al borde de un ataque de nervios, ha venido la igualada tras una caída de Tavares, el colegiado no ha dudado y el penalti lo ha transformado Fofo.

Quedaba lo mejor con el partido en el descuento, Antón ha protagonizado un jugadón, ha sacado petróleo de un balón que se perdía por la línea de fondo, Tavares le ha derribado y el penalti lo ha transformado Raíllo, culminando así un duelo que ha sido una auténtica locura y que sitúa a los blanquiazules en una posición envidiable. Con esta increíble victoria, el Alcoyano reafirma su segunda plaza con un punto de ventaja sobre el Hércules y tres del Villarreal B. La liga se detiene el próximo fin de semana, en el que no habrá jornada, para dentro de dos semanas volver a jugar como local contra el Peña Deportiva.

• Alcoyano: José Juan, Jordán, José Solbes, Cano, Pablo Carbonell, Ramón (73′ Omar Ramos), Diakité, Juanan, Ángel (81′ Antón), Mourad (67′ Jony Ñíguez) y Jona (73′ Raíllo)
  • La Nucía: Fornés, Óscar Prats, Neftalí, Torner (82′ Lama), Hermosa, Javi Cabezas, Miñano, Pina (62′ Fofo), Tavares, Agüero, Morgado y Tavares.

Árbitro: Cambronero González (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Mourad y a los visitantes Hermosa, Neftalí y Morgado.

Los goles:
1-0 (min. 17) José Solbes; 2-0 (min. 65) Jona; 2-1 (min. 70) Agüero; 2-2 (min. 83) Fofo, de penalti; 3-2 (min. 91) Raíllo, de penalti