El Deportivo se queda al borde de la machada

Dos goles en la segunda parte han dejado en la orilla a los blanquiazules después que el Andorra se adelantase con un 0-3

Un lance del partido disputado esta mañana en el campo del Collao. Aldemar:
Este cuento se ha terminado para el Deportivo, que no ha podido despedirse con una victoria en la vuelta de la afición al Collao. Los goles de Ángel y Mourad en ocho minutos han hecho soñar a la grada con la remontada después que el Andorra se pusiera con un injusto 0-3 nada más empezar la segunda parte. El Alcoyano estaba siendo el dueño del partido, con buen juego y ocasiones, pero los goles caían del lado visitante. Ha sido cuando Vicente Parras ha decidido mover el banquillo y con los cambios ha llegado la reacción blanquiazul, que se ha quedado al borde de la machada.
Como era de esperar, muchas novedades en el once inicial, algunas significativas como la primera titularidad de Satoca bajo palos y el regreso de Antón, Cano y Jorge Moltó. El partido ha comenzado con las revoluciones muy altas, con un Deportivo volcado sobre la portería de Ratti, fundamental con sus intervenciones para que su equipo no se viera con un gol en contra en los primeros minutos.
A los seis minutos, Raíllo se planta solo ante el meta del argentino pero al cordobés se le hace pequeña la portería y dispara incomprensiblemente fuera. Dos después, Ratti tiene que lucirse a un lanzamiento de falta de Ángel enviando el balón a córner. Se saca de esquina, el balón le cae a Jorge Moltó en el segundo palo y allí aparece la mano del guardameta para tocar lo justo y que el balón no entrase.
La presión a la salida del balón de los de Éder Sarabia estaba creando muchos problemas al Andorra que perdía con facilidad la posesión y ello permitía al Deportivo plantarse con ventaja sobre el área rival. En el veinte, tras una pequeña tregua de unos minutos, de nuevo vuelta a la carga con una acción de altos vuelos, conexión Alberto Rubio-Jona y el hispano-hondureño se saca un remate a la media vuelta que sale rozando la cruceta.
Dos goles en nueve minutos
Pero en el fútbol ya se sabe que quien perdona demiasiado al final lo acaba pagando. Los blanquiazules estaban arriegando mucho y en la primera contra clara que ha tenido el Andorra, no ha perdonado y ha logrado adelantarse en el marcador en el minuto 34, siendo Pau Martínez quien solo ha tenido que empujar el balón con Satoca ya batido.
La herida aún se ha hecho más grande nueve minutos después, Riverola ha mirado a Satoca, ha visto que estaba adelantado y desde 30 metros ha mandado el balón que ha entrado por encima del meta blanquiazul, finalizando con 0-2 la primera parte. Si mal ha terminado el primer periodo, peor ha comenzado la segunda. Nada más empezar, a los tres minutos, Loureiro ha centrado desde la banda, Satoca ha dudado y Casadesús ha hecho el tercero.
Desde el banquillo, Vicente Parras, ha buscado cambiar la dinámica del equipo con un triple cambio, quitando a Cano, Juli y Jona para dar entrada a Solbes, Pablo Carbonell y Mourad. Poco después ha venido el gol, Ángel ha aprovechado un rechace tras un disparo de Diakité tras la frontal y ha puesto el 1-3 a la hora de partido, un tanto muy celebrado por la afición del Deportivo que tenía muchas ganas de cantar un gol del equipo tras tanto tiempo.
Segundo y penalti sobre Mourad
Sin tiempo que perder, Alberto Rubio ha buscado el segundo desde el vértice del área pero el balón ha salido ajustado al palo derecho de Ratti. Empezaba a ser otro partido, pero sobre todo se estaba viendo a un Deportivo totalmente diferente al de la primera mitad y en el 68, Mourad ha hecho el 2-3 tras una buena arrancada del hispano-marroquí, mascándose la remontada. Ha podio llegar solo cinco minutos después, en un empujón no señalado sobre Mourad que ha encendido los ánimos de la grada.
Vicente Parras ha tratado de quemar las naves en los últimos minutos dando entrada a Juanan y Jony Ñíguez en busca de lo que nadie creía al inicio de la segunda parte. El descuento se ha jugado en campo del Andorra, que ha buscado perder el máximo de tiempo, pero al final no ha sido posible y el Alcoyano se ha quedado sin esa ansiada primera victoria en la liguilla de ascenso. Bonito gesto de la plantilla, que nada más terminar ha recorrido todo el campo para aplaudir y agradecer a todos los aficionados que estaban en la grada.
Ficha técnica:
Alcoyano: Satoca, Antón, Primi, Cano (51′ Solbes), Ángel, Alberto Rubio, Diakité, Jorge Moltó (74′ Juanan), Juli (51′ Pablo Carbonell), Raíllo (80′ Jony Ñíguez) y Jona (51′ Mourad)
Andorra: Ratti, Loureiro, Adri Vilanova (55′ Borja), Pastor, Martí Vilá, Pau Martínez (85′ Pedraza), Rai Marchán, Riverola, Bover (55′ Enri), Casadesús (67′ David Martín) y Carlos Martínez (55′ Gafoor).
Árbitro: Ruipérez Marín (Castellano-Manchego). Amonestó al visitante Martí Vilà y a su técnico Eder Sarabia.
Los goles:
0-1 (min. 34) Pau Martínez. 0-2 (min. 43) Riverola. 0-3 (min. 48) Casadesús. 1-3 (min. 60) Ángel. 2-3 (min. 68) Mourad.