El Deportivo se queda en la orilla

Primer traspiés de los blanquiazules que pagan ante el líder Ibiza su mal arranque de partido

El Deportivo se queda en la orilla ante el Ibiza en el Collao
Un lance del partido jugado esta tarde en el campo del Collao. ALDEMAR
No ha podido ser y al final el Alcoyano se ha quedado en la orilla después de remar durante casi una hora contra corriente. Los blanquiazules han pagado su mal inicio de partido, cediendo dos goles en los primeros veinte minutos que han pesado como una losa para el resto del encuentro. El 1-2 ante el líder Ibiza supone el primer traspiés tras dos empates. El exblanquiazul Javi Lara ha marcado en el primer minuto, después Castell ha hecho el segundo, pero el gol de Juanan a tres minutos del descanso han devuelto la esperanza a los de Vicente Parras, que en la segunda parte lo han intentado pero enfrente han tenido un rival muy serio que apunta alto esta temporada.
De salida bastantes novedades en el once inicial, con hasta cuatro cambios con respecto al equipo que jugó de salida en el derbi cotra el Hércules. Solbes, Alberto Rubio, Diakité y Jona entraban por Jordán, Ángel, Jony Ñíguez y Raíllo. Las cosas comenzaron a torcerse muy pronto, al minuto, tras una serie de rechaces Javi Lara acaba introduciendo el balón al fondo de la portería.
Este gol ha hecho mucho daño en el Alcoyano que no ha terminado de encontrar su sitio en el partido mientras que el Ibiza se encontraba cada vez más cómodo en el campo. En otra acción desafortunada, los isleños aprovechan el desbarajuste en la zaga blanquiazul para hacer el segundo en el minuto 19, obra de Castell, quien ha rematado a placer un centro de Javi Pérez.
El Deportivo ha buscado reaccionar con más corazón de cabeza. Apenas un minutos después, Juli ha cabeceado fuera y después lo ha intentado Raúl González desde lejos, deteniendo el balón sin problemas el meta Germán. Por unos instantes los blanquiazules han dado la sensación de meterse en el partido, ha estirado líneas y ha empezado a jugar más en campo contrario.
El Ibiza ha podido hacer el tercero, en el 40, tras un disparo desde la frontal de Molina que se ha estrellado en el larguero, si bien el gol de Juanan a tres del descanso ha sido la recompensa a la persistencia de los de Vicente Parras que en ningún momento le ha vuelto la cara al encuentro pese a la adversidad del marcador. En la acción previa que ha dado pie al córner en el que ha marcado el de L’Olleria, Ramón ha hecho lucirse al meta Germán.
Se esperaba que el Alcoyano alargara ese buen sabor de boca con el cual había despedido la primera mitad pero enfrente se ha encontrado con un rival que se ha rearmado y ha dejado pocas vías para que los blanquiazules culminasen la remontada. El técnico visitante ha retirado a Javi Lara mientras que Vicente Parras ha buscado dar más fuelle al ataque del Deportivo con la entrada de Ruba, Ángel y Raíllo.
El partido se ha jugado casi todo el tiempo en campo del Ibiza pero el cuadro isleño ha creado mucho peligro en el contragolpe y ha podido sentenciar el choque. Primero José Juan se ha lucido ante Javi Pérez y después Castell ha enviado increíblemente fuera tras regaterar a Garcés. Castell ha vuelto a disponer de otra oportunidad y con el Alcoyano volcado en busca de ese empate que ha merecido, el Ibiza ha gozado de dos clarísimas ocasiones para cerrar el partido, en ambas José Juan ha estado espectacular, primero a disparo de Kike López y ya en el descuento a remate de Ekain. El domingo a las 16,30 horas, de nuevo el Alcoyano vuelve a jugar en casa, su rival será el At. Levante.
FICHA TÉCNICA
Alineaciones
Alcoyano: José Juan, Solbes (80′ Jony Ñíguez), Raúl González, Rubén Garcés, Pablo Carbonell (80′ Camacho), Ramón (58′ Raillo), Diakité, Juanan, Alberto Rubio (66′ Ángel), Juli (66′ Ruba) y Jona
Ibiza: Germán, Fran Grima, Goldar, Rubén, Morillas, Davo (67′ Kike López), Molina, Sibo (54′ Pardo), Javi Lara (67′ Ekain), Javi Pérez (87′ Rodado) y Castell.
Árbitro: Fernández Cintas (Andaluz). Amonestó a los locales Ramón y Juanan y a los visitantes Rubén, Sibo, Pardo y Morillas
Goles: 0-1 (min. 1) Javi Lara, 0-2 (min. 19) Castell. 1-2 (min. 42) Juanan