El Deportivo se vuelve terrenal

Pablo Carbonell adelanta al Alcoyano y tras el descanso los rojiblancos le dan la vuelta a la eliminatoria con los goles de Villalibre y Williams

El Alcoyano se adelantó en el marcador. Xavi Terol
Se terminó el sueño copero del Deportivo, que no ha podido superar al Athletic que será el equipo que mañana estará en el sorteo de cuartos de final. Los blanquiazules lo han intentado, han tocado con los dedos la clasificación, pero no han podido con un rival que ha utilizado a toda su artillería pesada en la segunda parte para remontar una eliminatoria que se le había puesto cuesta arriba al final del primer tiempo. A tres minutos del descanso, un golazo de Pablo Carbonello ha puesto contra las cuerdas a los rojiblancos que en la segunda mitad han tenido que echar mano de Raúl García, Munaín y Williams para darle la vuelta al encuentro. Villalibre ha logrado la igualada y Williams ha hecho el gol que ha dado la clasificación al Athletic. Destacar que de salida el Deportivo ha jugado con hasta cinco canteranos en el once inicial.
El explosivo arranque del Deportivo, con dos ocasiones claras cuando aún no se habían consumido el segundo minuto de juego, dejaban claras las intenciones de los blanquiazules que al minuto ya había hecho temblar el poste izquierdo de la portería de Ezkieta tras un disparo de Ángel. Con el Athletic sin tiempo para digerir ese susto mayúsculo, nueva oportunidad para el Alcoyano, ahora es Mourad quien obliga a intervenir al meta rojiblanco con su cabezazo.
Los leones ya sabían lo que les esperaba, pero el Athletic lejos de venirse abajo temiendo lo que se le venía encima, se han lanzado al ataque y Unai Núñez ha buscado la portería de José Juan. A renglón seguido quien lo intenta es Morcillo desde fuera del área. El ritmo estaba siendo infernal, con el balón muy vivo y constantes llegadas a las dos. En el 14 Vesga trata de probar los reflejos de José Juan y en el siguiente ataque la ocasión ha sido para Mourad que hace lucirse a Ezkieta.
Después de este primer cuarto sin apenas un segundo de tregua, los rojiblancos han tratado de poner algo de pausa en busca de ataques más elaborados por temor a salir escaldado de ese intercambio de golpes que había planteado el Deportivo de inicio. Con los blanquiazules jugando con una defensa muy adelantada, el Athletic solo ha encontrado alivio a balón parado. A la media hora, falta lanzada por Unai López es cabeceada por Unai Núñez deteniendo José Juan sin problemas.
El Deportivo ha tardado apenas un minuto en responder, Mourad sobre Juli que acaba disparando al lateral de la red. Con los blanquiazules lanzados, ha llegado el golazo de Pablo Carbonell para avanzar al Alcoyano en el marcador en el minuto 38, una falta a dos metros de la frontal y el canterano con un guante en su pierna izquierda ha dado el balón la curva suficiente para superar la barrera rojiblanca y batir a Ezkieta.
En la línea de lo que ha sido la primera mitad, la réplica del Athletic no se ha hecho esperar, en el 42 córner que lanza Morcillo al primer palo y allí aparece la cabeza de Vesga para peinar lo justo y el balón sale rozando el palo derecho de José Juan. Así, con el corazón en un puño, ha terminado una espectacular primera mitad con dominio en el marcador de los blanquiazules.
A vuelta de vestuarios, Marcelino Toral no ha esperado para mover el banquillo dando entrada a dos pesos pesados de su plantilla, Iker Munaín y Raúl García por Morcillo y Sancet, mientras que Vicente Parras ha dado señales claras de que no se conformaba con lo sucedido en el primer periodo dando entrada a Raíllo por Jorge Moltó. Al asturiano le ha ido mejor porque a los siete minutos un centro desde la derecha de Lekue, capitán rojiblanco, lo manda al fondo de la portería Villalibre de cabeza tras elevarse por encima de su marcador.
Este gol ha hecho bastante daño en las filas blanquiazules frente a un rival crecido que ha vuelto a tener a Villalibre a su atacante más peligroso, pero su remate tras centro de Raúl García en el 62 se ha marchado fuera por muy poco. Siete minutos después, la ocasión ha sido para Munaín tras una buena combinación con Williams pero un bien colocado José Juan ha terminado atrapando el esférico. Cuando no ha fallado el 9 rojiblanco ha sido en el 77, un buen golpeo de falta de Munaín es cabeceado por Willians con José Juan a media salida y de esta manera logra darle la vuelta al marcador.
Con el Athletic mandando en el partido y también en el luminosos, José Juan se ha lucido ante Williams para evitar el tercero. El Deportivo ha tratado de morir matando volcándose en los últimos instantes de la eliminatoria pero las fuerzas estaban muy justas y enfrente había un rival que en la segunda mitad ha estado mejor. Nada que reprochar al gran torneo del Deportivo, se acabó el sueño copero de los blanquiazules que dejan la Copa del Rey con la cabeza bien alta, obligando a todo un campeón de la Supercopa a tener que sacar toda su artillería para levantar una eliminatoria que se le había puesto muy cuesta arriba en el descanso.
Alcoyano: José Juan, Jordán (79′ Alberto Rubio), Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Juli (57′ Solbes), Jony Ñíguez (57′ Diakité), Ángel, Jorge Moltó (46′ Raíllo) y Mourad (65′ Jona)
Athletic: Ezkieta, Lekue, Núñez, Yeray, Berchiche, Berenguer (65′ Williams), Vesga, Unai López (65′ Dani García), Morcillo (46′ Raúl García), Sancet (46′ Iker Munaín) y Vallalibre (82′ Capa)
Árbitro: Medié Jiménez (Catalán). Amonestó al local Jony Ñíguez, Diakité y Ángel.
Los goles:
1-0 (min. 42) Pablo Carbonell. 1-1 (min. 52) Villalibre. 1-2 (min. 77) Williams.