El Deportivo tiene un preocupante problema a balón parado

El San Fernando ahonda en un problema que arrastra de anteriores partidos y los de Vicente Parras ceden la primera derrota en casa

Un instante del partido de esta tarde disputado en el Collao. | ALDEMAR

Inesperado varapalo para el Deportivo que en dos jornadas ha tirado por la borda su excelente primer mes de competición. El San Fernando ha logrado ahondar en el preocupante problema que tienen los de Vicente Parras a balón parado. De nuevo otra acción en la estrategia le ha costado ceder el primer gol y posteriormente la primera derrota de la temporada en el Collao tras caer 0-2. Con los blanquiazules volcados en los últimos minutos, Mourad ha tenido el empate y en la siguiente acción Francis Ferrón ha puesto la puntilla al choque.

Nada hacía presagiar semejante final de partido en los primeros minutos en los que, tras un arranque eléctrico, el Deportivo ha metido en su área al San Fernando. No tardó en aparecer la primera ocasión clara para los blanquiazules, firmada por Dani Vega a los seis minutos, cuyo disparo raso lo ha terminado resolviendo el meta Perales con su estirada.

La réplica andaluza llegó dos minutos después, Dopi intenta sorprender desde el vértice del área pero su disparo se marcha por encima del travesaño. Después de esa efervescencia inicial, las fuerzas se equilibraron y el choque entró en una fase en la que ninguno de los dos equipos lograba imponer su criterio y los acercamientos a las dos áreas empezaron a escasear.

Hubo que esperar hasta el 34 para ver la mejor ocasión blanquiazul del primer tiempo. Juli ha sacado desde la esquina, el balón ha ido hasta el área pequeña y allí entre una nube de jugadores ha aparecido Fran Miranda para cabecear por encima del larguero. La primera parte ha terminado con otra aproximación blanquiazul, Juli ha buscado sorprender a Perales con un disparo al primer palo y el meta andaluz ha terminado por meter la mano para desviar a córner.

JARRO DE AGUA FRÍA
La segunda parte ha comenzado como la primera, con el Deportivo empujando en el área rival con más entusiasmo que acierto. Dani Vega ha gozado de una excelente ocasión pero el extremeño ha querido ajustar tanto su disparo que ha terminado por disparar fuera.

El Alcoyano ha vuelto a perdonar y quien no lo ha hecho ha sido el San Fernando, quien ha vuelto a dejar en evidencia a los de Vicente Parras a balón parado. Se lanza un córner, el balón le cae a Juanmi Callejón, levanta la cabeza y se lo cede magistralmente a Juan Agüero, que completamente desmarcado solo tiene que empujar al fondo de la portería.

Un gol que acallaba al Collao, cuyo disgusto aún hubiera sido peor si el exblanquiazul Francis Ferrón que acababa de entrar al campo no llega a perdonar el 0-2 a portería vacía después de recibir un taconazo del francés Biabiany.

Durante diez minutos el Alcoyano ha estado noqueado y al borde de arrojar la toalla, pero ha logrado reaccionar y en el 81 Andy Escudero ha ejecutado un lanzamiento de falta que se ha ido por encima del travesaño por muy poco. Cinco después, buen contragolpe blanquiazul y Ángel Sánchez se encuentra con la pierna de Dionkou para que la acción termine en córner.

El colegiado ha añadido seis minutos pero cuando se cumplía el tiempo reglamentario Mourad ha tenido la igualada en sus botas, el hispano-marroquí ha recibido en la frontal y tras revolverse ha enganchado un excelente disparo que ha encontrado la mano de Perales que ha hecho la parada de la tarde para terminar desviando a córner.

Del posible 1-1 se ha pasado al definitivo 0-2, ahora el exblanquiazul Francis Ferrón no ha perdonado tras un centro del incombustible Biabiany, una pesadilla todo el partido, para anotar de cabeza libre de marcaje. Segunda decepción consecutiva y primera del Alcoyano en casa.

– Alcoyano: José Juan, Lillo, Carlos Blanco, Raúl González, Pablo Carbonell (69′ Ángel López), Juli (57′ Andy Escudero), Fran Miranda (69′ Juanan), Imanol, Dani Vega (79′ Antón), Mourad y Jona (57′ Ángel Sánchez)
– San Fernando: Perales, Diounkou, Marc Carbó, Bibiany, Dopi (64′ Francis Ferrón), Juanmi Callejón, Franco Ramos, Martí Crespí, Juan Agüero (71′ Sergio Cortés), Bicho y Manu Moreno

Árbitro: Calderiña Pavón (Catalán). Amonestó a los locales Juli y Carlos Blanco y a los visitantes Juanmi Callejón, Manu Moreno, Martí Crespí y Perales