El Deportivo tumba al líder Villarreal B con un golazo de Jona

Una excelente maniobra del hispano-hondureño tras un jugadón de Antón por banda lleva al Alcoyano al éxtasis en el Mini Estadi

Lo que hace un año fueron lloros y dudas con el 3-0 encajado en el Mini Estadi de Villarreal, hoy han sido gozos y certezas de que con este Alcoyano hay que contar después de haber dado la campanada y ganar 0-1 en el campo del líder Villarreal B.

Un gol de Jona, que empata a cuatro dianas con Mourad como máximo artillero blanquiazul, permiten al Deportivo reencontrarse con la victoria lejos del Collao y sumar así cinco jornadas consecutivas sin perder.

El hispano-hondureño firmó en el minuto 65 un gol de puro 9, maniobrando dentro del área a su antojo tras una excelente acción por banda de Antón. Un tanto que vale su peso en oro y que dispara a los blanquiazules en la tabla, que el sábado (21 horas) reciben al At. Baleares, otro hueso duro, con la baja de Fran Miranda, que se perderá este partido por acumulación de tarjetas amarillas.

De salida se vio que el Deportivo no había viajado a casa del líder con la intención de especular con el marcador. Un Alcoyano más suelto y con las ideas muy claras manejó muy bien el partido y lo llevó hasta donde más le interesaba.

Penalti antes del descanso

Al descanso ya pudo irse con ventaja en el marcador si el colegiado, el catalán López Jiménez, hubiera dado penalti en una acción en la que entre Íñiguez y Carlo derribaron descaradamente a Jona cuando se iba a disparar con el meta Jorgensen como último obstáculo.

Los peores minutos para el Alcoyano llegaron en el arranque de la segunda mitad. El Villarreal B, consciente de que había pasado de puntillas en el primer tiempo, buscó rearmarse con un buen remate de Forés y otro de Ahn.

Fue un espejismo porque los blanquiazules pronto dejaron las cosas muy claras con un remate de Juanan que se fue alto. Después vino otro de Toni Abad y en el seguidamente vino una sustitución que iba a ser determinante en el desenlace del choque.

Antón entró por Toni Abad precisamente y el alicantino hizo una jugada por banda marca de la casa, llegando hasta el fondo y sirviendo atrás a Jona, que tras una magnífica maniobra, se giró, levantó la cabeza y puso el balón al palo largo.

Un golazo que terminó de hundir a un Villarreal B que trató de meterse en el partido con los cambios pero no lo consiguió. Es más, Ángel Sánchez tuvo el 0-2 en sus botas a tres minutos del final tras un centro de Juli.

En definitiva, partidazo de los de Vicente Parras, que con su planteamiento valiente y atrevido anuló por completo al líder Villarreal B y esta vez sí supo aprovechar su momento para marcar y llevarse la victoria.

Villarreal B: Jorgensen, Leal, Tasende (82′ Goyo), Dela, Íñiguez, Ahn (68′ Iker Goujon), Del Moral (82′ Ramón), Carlo, Pacheco (68′ Collado), Forés (68′ Nikita) y Arana
Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Toni Abad (61′ Antón), Fran Miranda, Juanan (72′ Imanol), Andy Escudero (72′ Ángel Sánchez), Mourad y Jona (72′ Juli),

Árbitro: López Jiménez (Catalán). Amonestó al local Arana y a los visitantes Mourad y Fran Miranda.

El gol: 0-1 (min. 65) Jona