El Deportivo ya sonríe

Al quinto partido llegó el primer triunfo tras derrotar por la mínima al At. Levante

El Deportivo ya sonríe tras ganar al Levante
Jona durante un lance del partido disputado hoy en el Collao. ALDEMAR
Al cuarto partido ha llegado la tan ansiada primera victoria del Alcoyano. Los blanquiazules rompen así su mala racha y logran derrotar por 1-0 al At. Levante que ha vendido muy cara su derrota, con un remate de Blesa al travesaño a diez del final y manteniendo la incertidumbre en los seis minutos de prolongación. Los de Vicente Parras han completado un partido con muchos altibajos, logrando su gol precisamente en la fase donde más estaba brillando, anotado por Jony Ñíguez en el minuto 32 de penalti. En el primer tiempo Ángel también ha estrellado un balón en el poste.
Siguiendo el guion de los partidos contra Hércules e Ibiza al Deportivo le ha costado entrar en el partido. De salida Vicente Parras ha puesto a toda su artillería pesada con el regreso al equipo de Jordán, Jony Ñíguez, Ángel y Raillo. Pero el equipo no se sentía nada cómodo, perdiendo con facilidad el balón, circunstancia que ha tratado de explotar el At. Levante para desplegarse con rapidez en ataque y crear mucho peligro en el área de José Juan.
De hecho, las dos primeras ocasiones han sido para el filial granota. En el 14, Joan de falta manda el balón por encima del travesaño y dos minutos más tarde, Ferni dispara con mucha intención, José Juan se quita de puños el balón de encima, le cae en la frontal a Alfredo quien no ajusta bien el punta de mira y su disparo se marcha excesivamente desviado cuando lo tenía todo a su favor.
El Deportivo ha empezado a dar señales de vida a partir de una falta lateral en el minuto 21, la zaga granota no ha acertado a despejar, le cae el balón a Jony Ñíguez que a bocajarro remata por encima del travesaño. Esta acción ha hecho que los de Vicente Parras despertaran definitivamente y dieran un paso al frente. Ángel ha avisado en el 30 tras un contragolpe de libro, iniciado por Jony Ñïguez, Juli ha puesto el balón en el área y el rechace lo ha estrellado el 21 blanquiazul en el poste.
Apenas dos minutos más tarde, un centro de Juli lo toca Pedraza con la mano, el penalti se encarga de transformarlo Jony Ñíguez, poniendo a los blanquiazules por delante en el marcador. Este gol ha terminado por espolear a un Alcoyano que ha terminado la primera parte en el área rival y poniendo en muchos aprietos a la zaga granota.
Nada más comenzar la segunda parte, Juli no se lo ha pensado dos veces y a punto ha estado de sorprender a Cárdenas. El At. Levante ha tratado de dar un paso al frente pero el Alcoyano era un constante peligro con metros por delante. Desde el banquillo, Vicente Parras ha tratado de refrescar el ataque retirando a Juli y Jona para dar entrada a Mourad y Camacho.
En el filial granota también Tevenet ha querido mover el banquillo dando entrada al alcoyano Álex Cerdá, que a sus 17 años cumple su sexta temporada en la cantera del Levante. Los últimos minutos se han jugado con mucha tensión, con el Alcoyano tratando de conservar su ventaja mientras que el At. Levante ha buscado con más corazón que cabeza un empate que ha estado a punto de conseguir, en la mejor ocasión del segundo tiempo, después que Blesa estrellara su disparo en el travesaño al recoger un rechace en la frontal de la zaga blanquiazul. El maratón de partido sigue para el Deportivo, que el miércoles juega en Villarreal el partido aplazado contra el fillial groget mientras que el domingo le tocará visitar La Nucía.
Ficha técnica:
Alineaciones
Alcoyano: José Juan, Jordán, Raúl González, Garcés (83′ Primi), Pablo Carbonell, Juli (60′ Camacho), Jony Ñíguez (73′ Diakité), Juanan, Ángel, Raillo y Jona (60′ Mourad)
At. Levante: Cárdenas, Alfredo (73′ Álex Cerdá), Villalón (73′ Euse), Rafa, Pedraza, Sevikyan, Giorgi, Granados, Ferni, Joan (73′ Blesa) y Mario Soberón
Árbitro: Romero Freixas. Amonestó a los locales Juli, Jony Ñíguez, Garcés, Ángel y Raúl González y a los visitantes Pedraza, Sevikyan, Joan, Blesa y Cárdenas