El empate se queda corto para el Deportivo

Un polémico arbitraje y la falta de puntería dejan a los blanquiazules a medias frente a un temeroso Madrid Castilla

Una acción del partido jugado en El Collao. ALDEMAR

Un polémico arbitraje y la falta de puntería dejaron a medias a un Alcoyano que mereció mucho más frente a un temeroso Real Madrid Castilla. El empate final (1-1) se queda corto para lo que se vio durante el partido, con un Deportivo que se pasó casi todo el partido en el área rival y que tuvo a José Juan como un espectador más. El filial blanco se encontró con un marcador a favor nada más comenzar la segunda parte de riguroso penalti que encendió los ánimos de la afición blanquiazul, para a diez del final empatar Carlos Blanco, también desde el punto de penalti. El punto al menos sirve para que los de Vicente Parras detengan la sangría de tres derrotas consecutivas y vuelvan a puntuar.

Si había alguna duda sobre la actitud del Deportivo tras tanto tiempo sin jugar y con las secuelas causadas por el brote de coronavirus en el vestuario tras la eliminatoria de Copa frente al Real Madrid, quedaron despejadas con su planteamiento valiente, presionando en campo contrario y obligando al filial madridista desde casi el primer minuto a recular hasta defender con todo el equipo.

El Alcoyano firmó unos primeros veinte minutos sin apenas tregua con hasta cuatro ocasiones muy claras de los blanquiazules para haberse adelantado en el marcador. A los siete minutos, a Mourad se le hizo de noche cuando se quedó solo sin nadie que le obstaculizara pero incomprensiblemente mandó el balón por encima del travesaño.

Cuatro después, la ocasión es para Juanan quien engancha mal y remata sin ninguna precisión. En el 17 Imanol roba un balón en el centro del campo y cede a Ángel López que no atina a disparar entre los tres palos. Y para cerrar esta serie de oportunidades para el Alcoyano, Dani Vega se marca un jugadón por su banda, se deshace con velocidad de su marcador y su posterior remate con pierna izquierda se marcha rozando el palo derecho de Fuidías.

El fuelle, como era normal tras apretar a fondo el acelerador durante tantos minutos, comenzó a fallar y también la precisión a la hora de atacar. Con las fuerzas muy justas, el partido ha empezado a decaer y tampoco enfrente se ha visto a ese Madrid Castilla lanzado que había hecho seis goles en sus dos últimos partidos, más pendiente de las acciones individuales que de otra cosa.

Si injusto fue que el Alcoyano no se fuera al descanso con ventaja, más inmerecido fue que el Madrid Castilla se adelantara en el marcador a los cinco minutos de la reanudación. El balear interpreta que Carlos Blanco ha tocado con la mano y no duda en señalar penalti ante la incredulidad del Collao, que protesta enérgicamente la decisión arbitral. El goleador del filial, Arribas, acaba superando a José Juan, que le adivina la intención pero no consigue tocar el balón, subiendo así el 0-1 en el marcador.

Vicente Parras reacciona retirando a Imanol y Ángel López para dar entrada a Antón y Gabarre en busca de una reacción rápida. Así, el Deportivo se lanza sin complejos al ataque y primero Dani Vega y después Carlos Blanco lo intentan pero sin demasiada puntería. En el 72, con el Deportivo volcado sobre el área de Fuidías, el colegiado no señala una acción en la que Dotor le pone la bota en la cara de Mourad dentro del área provocando el monumental cabreo del Collao.

Con la indignación creciendo a marchas forzadas, han llegado una manos de Gila a centro de Lillo, que ahora sí el colegiado no ha dudado señalando el punto de penalti, hasta donde se ha dirigido Carlos Blanco, que no ha fallado, colocando el balón por toda la escuadra. Por un momento el Collao ha encontrado alivio tras la tensión acumulada desde el inicio de la segunda parte.

Con este empate el Deportivo rompe esa racha de tres derrotas consecutivas y vuelve a puntuar. El miércoles vuelven a jugar los blanquiazules, a las ocho se enfrentan al Sabadell en la Nova Creu Alta, mientras que el domingo reciben en el Collao al At. Saluqueño.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad (67′ Juli), Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Dani Vega (82′ Lillo), Fran Miranda, Imanol (57′ Antón), Ángel López (57′ Toni Gabarre), Juanan y Mourad (82′ Andy Escudero)

Real Madrid Castilla: Fuidías, Santos, Gila, Rafa Marín, Retuerta, Peter (84′ Pablo Ramón), Dotor, Morante, Marvin (88′ Nico), Arribas (91′ David) y Latasa

Árbitro: Bestard Servera (Balear). Amonestó a los locales Mourad y Fran Miranda y a los visitantes Dotor y Retuerta, que en ocho minutos vio dos amarillas y fue expulsado por doble amonestación en el minuto 90.

Goles: 0-1 (min. 50) Arribas, de penalti. 1-1 (min. 80) Carlos Blanco, de penalti.