El Esides asciende en el descuento

Cinco años después de aquel histórico ascenso de 2013, la barriada de la Zona Nord volverá a tener equipo en Primera Regional tras el empate a dos conseguido por el Esides Caramanchel en Massamagrell que le catapulta otra vez hacía una categoría que solo consiguió saborear una temporada.

El valor doble de los goles tras la igualada a uno con el que terminó el partido de ida, llevó la euforia a la grada con más de un centenar de aficionados desplazados, la gran mayoría sentados en los dos autobuses que se organizaron para respaldar al equipo de Nacho Dorado, pero otros muchos viajaron por su cuenta en vehículos particulares.

Fue un ascenso digno de la mejor película del género de suspense. Cuando la afición del Júpiter de Massamagrell comenzaba a festejar el subir de categoría, llegó un balón largo al área valenciana y allí Santi Moltó tocó lo suficiente para que acabase en el fondo de la portería. Pasaban entonces ocho minutos del tiempo reglamentario.

De repente todo el sector en el que estaba la afición del Esides Caramanchel enloqueció de alegría. Los de Nacho Dorado habían merecido el ascenso. Su mayor pecado fue confiarse con 0-1 en el marcador y el Júpiter Massamagrell jugando con dos menos por expulsión.

Corría el minuto 31 de la primera mitad cuando el Esides Caramanchel se adelantaba en el marcador. Adrián Montava, tras un rechace, puso en ventaja a los azules. Durante la celebración, el portero del Júpiter Massamagrell propinaba un puñetazo a Ferran, el colegiado vio la agresión y le mostraba de inmediato la tarjeta roja. Aún se le iban a poner mejor las cosas después que en el minuto 74 otro jugador local viera la segunda amarilla.

Fue justo con dos jugadores menos cuando peor lo pasó el Esides Caramanchel. A cuatro del final llegó el 1-1 que igualaba la eliminatoria y cinco minutos después, ya en el descuento, vino el jarro de agua fría tras una acción a balón parado que no defendió bien. Pese al golpe moral, el equipo no bajó la guardia y el premio llegó cuando pasaban ocho minutos del tiempo reglamentario.