El Ferri Cocinas se saca la espina

El Ferri Cocinas Petanca Team pudo sacarse la espina de haberse quedado en la orilla otras veces esta temporada y por fin festejó un título. En esta ocasión no se quedó con la miel en los labios como le sucedió una semana antes en la final de la Champions Comarcal y se llevó la victoria en el 3D al derrotar por 2-3 al OM Bres Team, equipo de Primera que ha sido la revelación del torneo, recuperando un título que ya conquistaron en 2015.

Por el marcador ajustado de la final podría hacer pensar que la incertidumbre se mantuvo hasta el último instante, si bien el Ferri Cocinas fue muy superior al OM Bres Team, que logró maquillar el resultado en los instantes finales después de ir perdiendo 3-0 nada más empezar la segunda parte. Sin embargo, la comodidad del marcador y el cansancio acumulado tras una semifinal que fue como una final anticipada, en la que se enfrentó al Bebialiment Cash Ibérican, hizo que se dejara llevar en los instantes finales y a punto estuvo de costarle un disgusto, puesto que el OM Bres Team aprovechó esa relajación.

Muy pronto, a los tres minutos, Gabri Pastor abrió la cuenta para el Ferri Cocinas tras un tiro exterior. Fue casi al final del primer tiempo, cuando de nuevo Gabri Pastor, incansable todo el encuentro, volvió a marcar y con 0-2 se llegó al descanso. Nada más empezar, Pablo Pérez logró el tercero y después la final entró en una fase anodina.

De ello se benefició el OM Bres Team, que logró reducir diferencias, aunque Gabri Pastor tuvo en sus botas el hat trick, estrellando el balón en el palo con el portero Iago ya batido. A falta de un minuto, José Mª Moreno hizo el 2-3 pero no hubo tiempo para más.

En semifinales se había vivido un trepidante Ferri Cocinas-Bebialiment. Ganó el Ferri Cocinas por 2-1, que llegó más entero a este partido. Marcó primero Nando Pérez, empató instantes después Sergio Rodríguez, que estrelló un disparo al poste seguidamente. Con el partido sin dueño, Iván Verdú falló un doble penalti. Con 1-1 acabó el primer tiempo, anotando Gabri Pastor el 2-1 para el Ferri Cocinas, que después remató dos veces al poste y en la recta final Iván Verdu no acertó en un mano a mano con el portero del Bebialiment.

En la otra semifinal, el Bar Deportivo, que defendía título, cayó 2-4 ante el OM Bres Team. Por lo que respecta a los resultados de cuartos, el Bar Deportivo derrotó 3-2 al Independiente, el Ferri Cocinas goleó 7-3 al Adsalsa, el OM Bres Team ganó 2-3 a un Maxim’s que venía de ganar la pasada semana la Champions Comarcal y el Bebialiment llegó a la media docena (6-0) ante el Vedruna.