El Fumbito sorprende a los favoritos en la Copa

En esta ocasión no se quedó con la miel en los labios como en la pasada edición cuando terminó a las puertas del título. Entonces, el Recreativos Corsan se llevaba la victoria y el Fumbito Racó de la Pizza debió conformarse con el subcampeonato en la Copa.

Un año después, ha podido sacarse la espina de aquel día y celebrar una victoria sonada, que le ha llevado hasta los altares de la Liga Comarcal de fútbol sala, puesto que en una tarde memorable, de esas que no se olvidan, fueron dejando uno a uno a los tres grandes favoritos para adjudicarse el título.

Primero al Bebialiment Cash Ibérican, flamante campeón liguero, después al Ferri Cocinas Petanca Team, que buscaba su primer título tras ser el gran triunfador del curso anterior, y por último el Adsalsa FS, otro de los grandes equipos de la competición.

El formato de esta edición de la Copa también daba pie a que saltara la sorpresa en cualquier momento. En la misma tarde se disputaron los cuartos de final, semifinal y final. Precisamente el Fumbito Racó de la Pizza fue el encargado de abrir este maratón de partidos. El sorteo le enfrentó al Bebialiment Cash Ibérican.

La eliminatoria acabó con la primera sorpresa de la tarde. El Fumbito Racó de la Pizza venció por 2-0 con doblete de Paco Mengual, que marcó en el primer y el último minuto de partido. Seguidamente se disputó el encuentro entre As FS y Ferri Cocinas Petanca Team. Ganó el Ferri Cocinas por 2-5. En el As FS marcaron Irvin Gutiérrez y José Iperty mientras que por el Ferri Cocinas lo hicieron Iván Verdú, David, Bilal, Pablo Gontán y Mauro Verdú.

Tampoco tuvo problemas para seguir adelante el Maxim’s. Derrotó 7-1 al Senyorassos JM Automoción, que se adelantó en el marcador con un gol de Jorge Vidal. Después Juan Carlos Jordá hizo cuatro para el Maxim’s, completando la goleada José Antonio Alonso, Esteban Reig y Abel Blasco.

SIETE GOLES DE CARLOS SANCHIS

El atracón de goles se lo llevó el Adsalsa FS, que llegó a la decena ante el Bar Bahía (1-10). Por encima de todos emergió la individualidad de Carlos Sanchis, autor de siete dianas para su equipo. Dos hizo Iván Amorós y uno Carlos Vilaplana.

La semifinal arrancó con el duelo Ferri Cocinas y Fumbito Racó de la Pizza. Fue un duelo espectacular que acabó con el apretado resultado de 5-6. El Fumbito se marchó en el marcador con un 0-3 con goles de Jordi Alcaide y dos de Paco Mengual, el Ferri Cocinas reaccionó con dos goles de Nando Pérez y uno de Iván Verdú, aunque por el Fumbito marcaron Javi Valor, Jordi Alcaide y Salvador Mengual. Con 3-6 se llegó a los minutos finales, fue entonces cuando el Ferri Cocinas buscó el arreón final y los dos goles de Pablo Pérez a punto estuvieron de llevarle a la igualada, pero el Fumbito aguantó el tirón y se convirtió en el primer finalista.

En la otra semifinal, el Adsalsa FS derrotaba 6-3 al Maxim’s. El Adsalsa FS llegó a ponerse 3-0 con dos goles de Carlos Vilaplana y uno de Iván Amorós, el Maxim’s igualó tras marcar Dani Trenzano, Jorge Cloquell y Juan Carlos Jordá y con 3-3, vinieron otros tres goles del Adsalsa FS, obra de Javi Fernández, David García y Carlos Sanchis, que terminaron por decantar la balanza.

En la final, tanto Fumbito como Adsalsa FS llegaron con las fuerzas muy justas tras el desgaste de los dos partidos anteriores, pero a pesar del cansancio se vio un buen encuentro. Hubo un jugador, Jordi Alcaide, que también defiende la camiseta del Ye Faky de Tercera División, que emergió por encima del resto, anotando los dos goles del encuentro, el primero en el minuto 15 del primer tiempo y después a los tres minutos de la reanudación.