El gol pasa de largo en el derbi

Ni Alcoyano ni Eldense logran abrir el marcador en un derbi muy intenso, con ocasiones, pero con ambos equipos con la pólvora mojada

El gol ha pasado de largo en el derbi (0-0), ya que ni Alcoyano ni Eldense han logrado abrir la lata en un derbi muy intenso, por momentos jugado al límite, pero en el que ambos equipos han demostrado tener la pólvora mojada. Al final, el reparto de puntos podría considerarse como justo. Los azulgranas han sido mejores en la primera mitad, en la que han disfrutado de hasta tres ocasiones para marcar, pero tras el descanso los blanquiazules han mejorado y por momentos han ofrecido su mejor versión, pero los de Vicente Parras siguen secos y ya son cinco jornadas consecutivas sin marcar.

De salida se ha visto a un Deportivo con importantes novedades en el once con la primera titularidad de la temporada de Soler, los regresos de Primi y Moyita y la presencia arriba de Rubio como referencia ofensiva en detrimento de Raúl Alcaina, mientras que en el banquillo también aparecía Agüero. En la grada, muy buen ambiente, la mejor entrada de la temporada y bastante presencia de aficionados del Eldense en el nuevo espacio para seguidores visitantes en Gol A, además de la presencia de Juan Carlos Ramírez en el palco por primera vez.

El Alcoyano ha comenzado con muchas dudas el derbi, unas dudas que le han acompañado a lo largo de la primera mitad, en la que el Eldense ha sido claramente mejor e incluso superior en muchas fases del juego. Afortunadamente, ninguno de los avisos visitantes, hasta tres muy claros, no han subido al marcador y la mejor noticia para el Deportivo ha sido el empate sin goles con el cual se ha llegado al descanso.

Remate de Raúl González al larguero

Eso sí, los blanquiazules han podido hacer mucho daño en el primer y único acercamiento a la portería de Vallejo. Corría el minuto 30, una falta cerca de la frontal bien ejecutada por Pedro Sánchez buscando la prolongación de cabeza de Fran Miranda, el balón ha ido hasta la posición de Raúl González y el capitán ha terminado por estrellar el balón en el larguero.

Hubiera sido injusto ver al Deportivo por delante en el marcador, viendo el juego y las ocasiones del Eldense, totalmente injusto, pero este es fútbol y va de ser efectivo, sobre todo en el área rival. Los de Fernando Estévez, con las ideas más claras, desplegándose en ataque como si de una manada de búfalos se tratara, avisaron en hasta tres oportunidades.

En la primera, Cris Montes, su mejor jugador, disparó por encima del travesaño, después Diego González probó los reflejos de Miguel Bañuz desde treinta metros y finalmente, Clemente dirigió bien su remate pero el balón tocó en Raúl González y Miguel Bañuz rectificó bien, lanzándose al suelo.

La marcha a vestuarios le ha venido muy bien al Alcoyano para que en el arranque de la segunda mitad se viera otra versión de los blanquiazules. También el triple cambio ordenado por Vicente Parras dando entrada a Raúl Alcaina, Agüero y Koke Sáiz por Pedro Sánchez, Soler y Fran Miranda han contribuido a ver a un Deportivo más ambicioso que ha ido adueñándose del partido.

Antes de ser sustituido, Fran Miranda ha gozado de una excelente oportunidad a balón parado pero el 6 ha preferido pasar en vez de rematar. A renglón seguido, Fran Varela lo ha intentado en un lanzamiento de falta que ha salido rozando la cruceta y después, volea de Rubio que terminado golpeando en el cuerpo de Álex Martínez.

El Deportivo ha debido de frenar sus ansias por marcar después de cuatro jornadas sin hacerlo porque a la contra el Eldense era un peligro constante. En el 62 Primi salva bajo palos y dos minutos más tarde, un centro de Soberón se pasea sin que ningún atacante visitante empuje el balón con Miguel Bañuz batido.

Estaban siendo minutos de auténtica locura en los que el derbi podía caer en cualquier bando. El Eldense también ha buscado jugar sus bazas poniendo toda su artillería con la entrada de Juanto y Fran Carnicer, pero a pesar de que ninguno daba su brazo a torcer el marcador seguía sin moverse pese al empeño de los dos equipos.

Mucho desgaste y poco más

En los últimos instantes del derbi, con las fuerzas muy justas de tanto desgaste, después que ambos conjuntos se hubieran dejado hasta la última gota de sudor, tanto Alcoyano como Eldense han dado por bueno el empate. El gol se le sigue resistiendo al Deportivo que lleva cinco partidos seguidos sin marcar. Ahora viene el parón y los blanquiazules no volverán a jugar hasta dentro de dos semanas en casa de la Real Sociedad B, el conjunto revelación de la competición.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Raúl González, Fran Varela, Soler (50’ Koke Sáiz), Juanan, Fran Miranda (50’ Agüero), Moyita, Pedro Sánchez (50’ Raúl Alcaina) y Rubio (65’ Raúl).

Eldense: Vallejo, Toni Abad, Pardo, Diego González, Álex Martínez, Clemente (88’ Fran Hernández), Carlos Hernández, Ortuño (70’ Capó), Cris Montes (70’ Juanto), Nieto y Soberón (76’ Fran Carnicer).

Árbitro: Campos Salinas (Murciano). Amonestó al local Rubio y a los visitantes Ortuño, Carlos Hernández, Pardo y Nieto.