El gozo en un pozo para el Alcoyano

El Deportivo se adelanta por dos veces en el marcador pero el líder Eldense logra la igualada en la última jugada del partido

Lobato trata de frenar un avance de un jugador local. Foto: CD Eldense.

El gozo en un pozo para el Alcoyano, que después de adelantarse por dos veces en el marcador, ha terminado cediendo un empate (2-2) en la última jugada del partido, cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario. Un punto que en otras circunstancias que se hubiera dado por muy bueno, pero que en esta ocasión tiene un sabor a cierta decepción tras tocar con la punta de los dedos la victoria en casa del líder Eldense.

El empate en el Pepico Amat, no obstante, rompe esa racha de cuatro salidas consecutivas sin puntuar y supone una importante inyección de autoestima de cara a los dos partidos seguidos en el Collao frente a La Nucía y Real Unión, en los que el Alcoyano debe atar definitivamente la permanencia. En cualquier caso, pese a esa rabia porque se han quedado en el camino dos puntos muy necesarios, hay que valorar como positivo el punto obtenido.

Hay que tener en cuenta que el Alcoyano ha viajado a Elda con dos importantes bajas en su engranaje defensivo, ya que ni Álvaro Vega ni Fran Miranda han formado parte de la convocatoria, por lo que Vicente Parras ha debido echar mano a un planteamiento más ofensivo de lo habitual con los regresos de Soler y Liberto, mientras que en el tramo final de partido han entrado futbolistas como Koke Sanz, Rubio, Pablo Carbonell, Akono y José Carlos, con pocos minutos últimamente.

Sin embargo, los blanquiazules han entrado muy bien al partido, teniendo la iniciativa y quitándole el balón al Eldense. Ese empuje inicial ha podido traducirse en algo positivo de cara al marcador, ya que en el primer cuarto han gozado de dos buenas ocasiones, la primera a los cuatro minutos tras un disparo debajo de Armental que ha obligado a Stamatakis, el portero de 19 años cedido por el At. Madrid al Eldense, a emplearse a fondo y desviar a córner.

El meta azulgrana ha vuelto a intervenir ocho minutos después, ahora a remate de Raúl Alcaina desde el pico del área, también abajo y con la mano derecha ha mandado el balón de nuevo a saque de esquina. El calor, en una tarde muy soleada y de altas temperaturas, he hecho que el Alcoyano guardara reservas y ha sido a partir de entonces cuando el líder ha empezado a maniobrar y otear en el horizonte la portería de Miguel Bañuz.

Solo hay que contabilizar un acercamiento con cierto peligro del Eldense, casi a la media hora, en una buena maniobra en la frontal de Cris Montes, el extremo ha buscado sorprender con un disparo en rosca con pierna izquierda que ha salido rozando el travesaño. Poco más que destacar de una primera parte muy igualada, si bien es cierto que los de Vicente Parras se han manejado mejor con el balón y han buscado con más insistencia el área rival.

El arranque de la segunda mitad hacía pensar algo muy distinto a lo que luego iba a suceder, puesto que el Eldense ha dado la sensación de salir más enchufado con dos buenas ocasiones, una de Soberón que ha terminado en las manos de Miguel Bañuz, pero sobre todo en la segunda el local Clemente ha perdonado un gol cantado tras recibir un pase atrás, si bien lo ha visto tan fácil que ha disparado flojo y mal.

Séptimo gol de Juanan

La ocasión que ha cambiado el rumbo del encuentro ha llegado en el minuto 54, Agüero se ha marcado una excelente jugada por banda derecha, finalmente ha decidido buscar la frontal donde ha aparecido Juanan, quien ha controlado con pierna izquierda y con la derecha ha disparado ajustado al poste derecho de la portería de Stamatakis, quien no ha podido hacer nada pese a su estirada, subiendo así el 0-1 en el marcador.

Se trata de la séptima diana del de L’Olleria, sin duda el jugador más en forma del equipo, que suma cuatro goles en el último mes. Sin embargo, la alegría en las filas blanquiazules ha durado muy poco. Después del carrusel de cambios en los dos equipos, el Eldense no ha dudado en lanzarse al ataque en busca de la igualada, han sido unos minutos en los que el Alcoyano se ha visto superado por el líder y así ha llegado el empate en el minuto 72, Nieto en un disparo muy similar al de Juanan ha superado la estirada de Miguel Bañuz tras disparar desde la frontal.

Empezaba de esta manera un nuevo partido o al menos esa era la sensación que estaba dando el Eldense, quien se había adueñado por completo del balón con momentos en los que ha llegado a encerrar al Deportivo en su área. Sin embargo, los de Vicente Parras han tenido la suficiente personalidad y el oficio para no perder los papeles y aguantar el tirón del líder. En una rápida contra a dos del final, Rubio ha abierto muy bien a la incorporación de Koke Sanz, que tras pisar el pico del área no se lo ha pensado dos veces y con pierna izquierda ha disparado cruzado.

Parecía que el 1-2 iba a ser definitivo, pero cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario, en la última acción del derbi, hay una serie de rechaces, la zaga blanquiazul no está lo suficientemente contundente a la hora de quitarse el balón de encima, le cae a Jorquera quien dispara cerca del punto de penalti para hacer el 2-2 definitivo.

Eldense: Stamatakis, Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Correira, Clemente (66’ Juanto Ortuño), Ortuño (83’ Fran Carnicer), Núñez (55’ Álex Bernal), Cris Montes (66’ Jorquera), Nieto y Soberón (83’ Cristian)

Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Primi, Lillo, Lobato (70’ Pablo Carbonell), Armental, Juanan, Moyita (70’ Akono), Liberto (59’ Kike Sanz), Agüero (86’ José Carlos) y Raúl Alcaina (59’ Rubio)

Árbitro: Calderiña Pavón (Catalán). Amonestó al local Fran Carnicer y a los blanquiazules Primi, Agüero, Armental y Soler.

1-0 (min. 54) Juanan. 1-1 (min. 72) Nieto. 1-2 (min. 88) Koke Sanz. 2-2 (min. 95) Jorquera.