El peor Alcoyano de la temporada cae por la mínima en la Nueva Condomina

Los blanquiazules, muy desdibujados y por momentos superados ampliamente, pudieron ser goleados por un Murcia que estrelló dos balones en el poste

El local Zeidane ante Raúl González y Lillo. Foto; Real Murcia

El peor Alcoyano de la temporada pudo salir escaldado de la Nueva Condomina, donde finalmente cayó por la mínima, la mejor noticia para los de Vicente Parras. Los blanquiazules, muy desdibujados y por momentos claramente superados, pudieron ser goleados por un Murcia que hizo méritos para irse con una goleada en el zurrón. Además del exblanquiazul Dani Vega en el descuento de la primera mitad, los grana estrellaron dos balones en el poste, además de gozar de un sinfín de ocasiones, unas abortadas por Miguel Bañuz, el mejor del Deportivo en este choque, y otras desbaratadas por la mala puntería pimentonera.

El Deportivo no termina de arrancar. El 3-0 sobre el Calahorra fue un espejismo y la realidad actual de los blanquiazules no tiene que ver con las expectativas que el equipo generó al principio de temporada. Es un equipo partido, en el que varias piezas llamadas a ser importantes en este equipo se han caído por la plaga de lesiones o porque están muy lejos de su mejor forma. El partido de la Nueva Condomina ha sido un querer y no poder de los blanquiazules, por momentos arrastrados por la oleada atacante de los locales.

Salvo en los primeros minutos, en los que los de Vicente Parras lograron mantener el tipo, el partido pasó a un escenario con un Alcoyano irreconocible frente a un Murcia que de haber tenido más afilada su puntería prácticamente hubiera podido dejar sentenciado el choque en el descanso. Hasta en tres ocasiones llegaron avisar los pimentoneros sobre un exigido Miguel Bañuz. En el minuto 12 Galindo ha probado los reflejos del meta blanquiazul. El 23 grana ha disparado desde el pico del área obligando a estirarse tirándose al palo corto.

Seis minutos después, la ocasión más clara para el Murcia tras una excelente acción individual del exmadridista Pedro León por banda, se deshace con claridad de Fran Varela, pase atrás y Loren se harta de balón para disparar por encima del travesaño. En el 27 un tímido aviso blanquiazul, Rubio desde más de veinte metros ha buscado un remate que se ha ido por encima de la portería de Serna. Ni un solo acercamiento en toda la primera mitad del Alcoyano, producto de la clara superioridad de un Murcia que por momentos ha pasado por encima de los de Vicente Parras como una apisonadora.

En el 40 Loren ha buscado de rosca la escuadra de Miguel Bañuz y el balón se ha ido fuera por muy poco. En el 44 nueva ocasión clara de los granas, Pedro León se ha plantado delante de Bañuz, el meta blanquiazul se ha sacado de encima como ha podido el disparo, la acción ha continuado y el exblanquiazul Dani Vega ha disparado increíblemente por encima del travesaño cuando lo más fácil era empujarla entre los tres palos.

Cuando no ha fallado el 17 grana ha sido en el descuento, Koke Sáiz pierde un balón en el centro del campo, el Murcia organiza una rápida contra y desde la frontal Dani Vega manda un zapatazo al que nada puede hacer nada Miguel Bañuz, certificando al borde del descanso la clara superioridad de los pimentoneros en la primera mitad.

Poste y larguero para el Murcia

A vuelta de vestuarios más de lo mismo. El Deportivo en la cueva y el Murcia tocando arrebato. En el 52 Miguel Bañuz ha vuelto a lucirse, dos minutos después Pablo Ganet ha disparado al palo desde la frontal. En el 56 Miguel Bañuz ha enviado a córner un mano a mano con el exblanquiazul Dani Vega. En el 67 quien ha disparado al larguero ha sido Loren, también desde la frontal donde ha rematado sin que nadie le encimara. En el 75 es otra vez Pablo Ganet quien busca el segundo, el disparo del 10 grana sale desviado con Bañuz batido

Y con todo el pescado vendido, el colegiado añadiendo seis minutos al tiempo reglamentario, ha venido un centro-chut de Agüero que el meta Serna ha desviado de puños. Toca reflexionar porque la competición le ofrece una nueva oportunidad al Alcoyano, ahora en el Collao, puesto que el jueves recibe al colista Athletic B, partido que se perderá Fran Miranda, que ha visto tarjeta y deberá cumplir ciclo.

Alineaciones:

Murcia: Serna, Alberto, González, Íñigo Piña, Arnau Solà, Loren (88′ Santi Jara), Galindo, Julio Gracia, Pedro León (71′ Zeidane), Pablo Ganet (85′ Armando) y Dani Vega (85′ Carrasco)

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Raúl González, Álvaro Vega, Fran Varela, Armental (63′ Primi), Fran Miranda (74′ Pedro Sánchez), Juanan, Koke Sáiz (46′ Agüero), Rubio (63′ Conejero) y Raúl Alcaina.

Árbitro;

Vicente Moral (Castellano-Leonés). Amonestó al local Julio Gracia y a los visitantes Fran Miranda y Agüero.