El Reus paga los platos rotos

El Alcodiam golea en la víspera de recibir esta noche al Calafell

Gonzalo Péez lanzando un penalti en el Palau frente al Barça. FC BARCELONA

Justo cuando el Tourmalet del Alcodiam hacía cumbre en el partido intersemanal del martes, después de medirse a Noia, Liceo y Barça, llegó esa victoria que tanto se le estaba resistiendo a los de Lorenzo Pastor, quienes veían que pasaban las jornadas y sus méritos no se transformaban en puntos.

Tuvo que ser el Reus quien terminó pagando los platos rotos por todo lo que sucedió en el último mes. Los azulgranas, que venían de caer 7-3 en el Palau, pasaron como una apisonadora por encima del Reus. La victoria por 5-1 acababa con una racha de cuatro derrotas consecutivas. Un partido que encarriló Ferran Formatjé a los seis minutos tras un directo, seguidamente vino la igualada de Joan Salvat y cuando restaban seis segundos para el final de la primera parte, Gonzalo Pérez cazó un rechace para poner al Alcodiam con 2-1 al descanso.

La segunda parte comenzó con un directo fallado por Formatjé. Segundos después, Iván Morales hacía el tercero de los azulgranas. La tarjeta azul al visitante David Cantos hizo que el Reus pasara a jugar en inferioridad, circunstancia que supo aprovechar el Alcodiam, anotando Biel Pujadas el 4-1. Mediado el segundo periodo, Iván Morales anotaba el quinto. Definitivamente el Reus terminó arrojando la toalla.

La guinda pudo ponerla el canterano Javi Verdú, con bastante protagonismo en este partido, pero no acertó a batir al portero del Reus tras la décima falta visitante. El Alcodiam vuelve a jugar esta noche (20,15 horas) como local. Recibe al Calafell, el equipo revelación, capaz de ganar en su última salida en casa del Liceo (1-2).

Viernes y sábado, en Francia
La semana que viene toca la Europa Cup (antigua Copa CERS) en la localidad francesa de Ploufragan. El viernes 16 jugará contra el conjunto anfitrión (19 horas) y al día siguiente se las verá con el Genève suizo. El campeón y los tres mejores segundos de cinco grupos se clasifican para octavos.