El Romeral consigue su primer título en petanca

El Romeral recoge el testigo del Meteoro, ganador de la pasada edición, y consigue inscribir por primera vez su nombre en el palmarés de los equipos ganadores del 3D en petanca. Los grandes dominadores de la liga local en las últimas temporadas solo habían conseguido ser segundos hace cinco ediciones.

En la final derrotaron al Rodacanters, equipo que esta temporada ha conseguido subir a División de Honor y fue la sorpresa del torneo. El Romeral doblegó en el marcador al Rodacanters en la final al que derrotó por 7-15.

En la partida por el tercer y cuarto puesto, la emoción se mantuvo hasta el final y el Campeones Ca Pio derrotó 16-15 al Spublicitat.

SE QUEDÓ SIN TRIPLETE
Quien se quedó sin triplete esta temporada fue el A Foc i Flama. Los campeones de Copa y del Trofeu Ciutat d’Alcoi tuvieron que conformarse con llevarse la victoria en la final de la consolación. En otra partida tremendamente igualada, vencieron 15-16 a los Gaiatos Bar Hispanidad. En el duelo por el tercer y cuarto puesto, Bar Los Botellines vencieron por 0-6 al Bar Bahía.

De esta manera, la clasificación final fue la siguiente: 1º El Romeral, 2ª Rocacanters, 3º Campeones Ca Pio, 4º Spublicitat, 5º A Foc i Flama, 6º Gaiatos Bar Hispanidad, 7º Bar Los Botellines y 8º Bar Bahía. La próxima cita de la liga local de petanca será la entrega de trofeos correspondiente a la última temporada que se celebrará el sábado 23.