El Unión Alcoyana FS, campeón de grupo

Pasa a luchar por subir a Segunda B

Celebración del gol de Ximo en la primera parte frente a La Vila (Xavi Terol)

El Unión Alcoyana FS culminó su espléndida primera fase de la liga rubricando el primer puesto de grupo que le permitirá a partir de la semana que viene luchar por ascender a Segunda B. Los de Javi Silvestre, sin embargo, no pudieron alzarse con la victoria y sumar dos puntos más de cara a la segunda fase.

Empataron a uno con La Vila en partido aplazado. Fue un duelo dominado de principio a fin por los celestes, que gozaron de ocasiones para todos los gustos para haber obtenido un amplio triunfo.

Sin embargo, el balón no quiso entrar y a nueve minutos del final vino el gol visitante tras una contra de La Vila y el marcador ya no se movió a pesar de la insistencia celeste.

Este gol en el tramo final vino a equilibrar el tanto conseguido por Ximo en el minuto 14 tras una buena acción por banda de Pablo Sanz.

Los de Javi Silvestre lo intentaron de todas las manera ampliar esa ventaja pero el gol no quiso subir al marcador. Con el punto conseguido, el Unión Alcoyana FS pasa a la segunda fase con 25 puntos. Le acompañará el Calpe y entre Castalla, La Vila y La Nucía se jugarán las dos plazas que quedan por adjudicar.

En el otro grupo terminó la liga y ya están las cuatro plazas decididas. Se han clasificado Irefrank Elche y Horadada, ambos pasan con 34 puntos, el tercer puesto ha sido para Nueva Elda B con 28 puntos y cuarto Horadada con 22.

La Federación quiere que se cumplan los plazos y no habrá tregua en la competición, por lo que para la próxima semana habrá calendario de la segunda fase para empezar el fin de semana.

El Unión Alcoyana FS no volverá a jugar con los equipos de su grupo y se enfrentará a los del B. Los 25 puntos con los que acceden a la segunda fase son una desventaja con respecto a los 34 que suman Irefrank Elche y Horadada.

Solo los dos primeros disputarán el play-off de ascenso a Segunda B frente a los dos primeros clasificados del grupo murciano. “Sabemos que lo tenemos difícil pero somos ambiciosos y mientras haya vida vamos a pelear por el ascenso”, ha declarado el técnico celeste Javi Silvestre.

El Ye Faky gana el derbi
El Contestano Ye Faky, por su parte, ha conseguido remontar el vuelo y ha sumado 7 de los últimos 9 puntos que ha disputado. El jueves derrotaba 3-1 al Ibi con dos goles de Alberto y uno de Borja. Mañana los rojillos juegan en la pista del CDE Mejorada.