El Unión Alcoyana FS, con nuevo sistema de competición

La FFCV daba a conocer hace unos días el nuevo sistema que supone un cambio drástico con respecto al formato tradicional

Unión Alcoyana FS
El equipo disputó el pasado sábado su cuarto amistoso de pretemporada | PST

El Unión Alcoyana FS se encontrará con una remodelada Tercera División en su vuelta a la competición este fin de semana. La FFCV daba a conocer hace unos días el nuevo sistema que supone un cambio drástico con respecto al formato tradicional. En el grupo XV, en el que siempre ha estado encuadrado el conjunto alcoyano, se dividirá en dos grupos con ocho equipos que disputarán un calendario a ida y vuelta para configurar la primera fase de la competición.

El Unión Alcoyana FS figura en el grupo A junto a La Vila, CFS Castalla, Sporting La Nucía, Akrasala Alicante, Racing Novelda, Futsal Ibi B y Calpe FS. En el B estará formado por CFS Horadada, Irefrank Elche, Aspe FS, UD Torrevieja, Albatera FS, San Blas Sax, Nueva Elda B y FS Callosa. Los puntos obtenidos en la primera fase se arrastrarán a la segunda, en la que los cuatro primeros de la primera fase pasarán a luchar por jugar la promoción de ascenso a Segunda B y los cuatro últimos por evitar descender a Regional Preferente. En esta liguilla también habrá ida y vuelta.

El debut de los de Javi Silvestre, que seguirá sentado en el banquillo del equipo, será en casa el próximo sábado ante el Futsala Ibi B, mientras que el primer desplazamiento será a casa del Calpe FS. En esa puesta a punto hacia ese inicio de temporada, el Unión Alcoyana FS disputará hoy su último amistoso frente a L’Olleria FS.

La pasada semana disputaron su tercer test de pretemporada ante el CFS Castalla, un rival de su misma liga. El marcador no se movió y el encuentro terminó con el resultado de 0-0. Pese al resultado, fue un partido muy entretenido, con muchas ocasiones y buen juego por parte de los dos equipos.

SUB’23 Y FEMENINO
También el sub’23 del Unión Alcoyana FS se enfrentó al CFS Castalla después que jugaran los primeros equipos. Aquí sí que hubo goles, seis en total, siendo el marcador de 4-2. Xavo y Rubi lograron los dos goles celestes del primer tiempo, mientras que en la segunda parte los alcoyanos consiguieron ampliar su ventaja con dos goles en propia portería del Castalla.

En cuanto al equipo femenino, se estrenó en pretemporada jugando en casa del Onil FS. Se ganó por 2-3, siendo Kissya la encargada de abrir el marcador, que repitió en el inicio de la segunda parte. Kissya firmó un hat trick para poner el 0-3 en el luminoso. Entonces vino la reacción del Onil FS en los últimos cinco minutos.