Este Alcoyano nunca se rinde

Los blanquiazules rescatan un empate en el minuto 95 tras un gol del Castellón en propia portería

Un gol en propia portería ha permitido al Deportivo rescatar un punto cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario. De nuevo la épica del Collao ha surgido cuando más lo necesitaban los de Vicente Parras, quienes han creído hasta el final y su recompensa ha sido ese tanto cuando el Castellón empezaba a saborear tres puntos que no estaban mereciendo. El empate a uno, cuanto menos hace justicia al esfuerzo del Alcoyano, quien por juego y ocasiones ha merecido llevarse el triunfo, pero al que su falta de puntería ha estado a punto de costarle un serio disgusto.

Como se esperaba, un Deportivo agarrándose con todas sus fuerzas al partido desde la primera acción apenas ha dejado respirar en toda la primera parte a un Castellón que apenas ha cruzado la línea divisoria de los dos campos. La primera ocasión clara de los blanquiazules no ha tardado en llegar. A los diez minutos, buen balón de Andy Escudero al segundo palo y allí aparece la cabeza de Gabarre para conectar un buen remate que el central Yac ha sacado bajo la misma línea de gol.

Poco después primer y único susto con el Deportivo completamente volcado sobre la portería de Iván Martínez, no se sabe cómo el balón le cae a César Díaz que tiene ante sí una autopista sin ningún rival, José Juan que duda en salir y la ocasión queda en nada por la carrera de velocista de Pablo Carbonell que logra cruzarse y despejar cuando más de un espectador había cerrado los ojos para no ver el desenlace de la jugada.

En el 27 los blanquiazules vuelven a la carga, ahora con un disparo de Andy Escudero que ataja bien Iván Martínez, aunque quien logra que en el Collao vuelva a escucharse el grito de «¡Deportivo, Deportivo!» es Dani Vega, muy incisivo toda la noche, pero su remate con buscando la rosca sale rozando el palo derecho de la portería del Castellón.

La primera parte acaba con un lanzamiento de falta de Pablo Carbonell recordando su gol del sábado en La Condomina, si bien en esta ocasión su disparo no acaba viendo portería. A vuelta de vestuarios, el guion sigue siendo el mismo, un temeroso Castellón no acaba de frenar el ímpetu de un Alcoyano que cada vez está más cerca de ese primer gol que tanto se le resiste.

Lo evita el meta Iván Martínez, haciendo la parada de la noche a remate de cabeza de Juanan, quien acaba lamentándose porque ha estado muy cerca de marcar por tercer partido consecutivo. Parece que después de esta excelente ocasión, los blanquiazules se resienten de los cambios del Castellón y ven como los de Sergi Escobar estiran líneas y empiezan a llegar con cierto peligro al área de José Juan.

En el 60, el lateral Javi Moyano manda a las nubes un balón rechazado cuando lo tenía todo para ajustar su remate. Viendo que el partido se le podía ir al Deportivo, Vicente Parras mueve ficha desde el banquillo y pone músculo en el campo con las entradas de Antón e Imanol y el debut de Luis Castillo.

Sin embargo, ante rivales que atesoran la calidad del Castellón nunca se puede bajar la guardia puesto que a la menor oportunidad puede llegar esa acción que decide un partido, aunque no lo estuviera mereciendo como era el caso de los de Sergi Escobar. Un buen centro de Kandoussi al segundo palo ha sido rematado de cabeza por Mario Barco, significando el 0-1.

El descosido en las filas blanquiazules ha podido ser aún peor, puesto que cuatro minutos después el lateral Borja Martínez ha enviado el balón al larguero. A renglón seguido, tras bastantes minutos con el Deportivo desaparecido en ataque, los blanquiazules han despertado y Luis Delgado a punto ha estado de meter a su equipo en el partido pero el balón no ha querido entrar.

Quedaban diez minutos más el descuento, un mundo para los rivales cuando se trata del Collao, que el Deportivo no ha terminado por desaprovechar. Cuando parecía que el partido se le iba de las manos con José Juan jugando de delantero, ha llegado ese minuto 95 en el que un gol en propia portería ha desatado la euforia a las gradas, puesto que los blanquiazules no estaban mereciendo irse de vacío de este partido que habían controlado durante gran parte de los minutos. Ahora toca poner el enfoque al domingo y en ese partido matinal (12 horas) frente a un Sevilla Atlético que marcha lanzado en las últimas jornadas.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (78′ Ángel López), Dani Vega (68′ Imanol), Fran Miranda (78′ Juli), Juanan, Andy Escudero (61′ Antón), Gabarre (68′ Luis Castillo) y Mourad

Castellón: Iván Martínez, Javi Moyano, Kevin Sibille, Yac, Galas (75′ José Mas), César Díaz (75′ Salva Ruiz), Borja Martínez (83′ Alejandro Marcos), Carles Salvador, Kandoussi, Koke (46′ Blesa) y Cubillas (59′ Mario Barco)

Árbitro: Sánchez Villalobos (Andaluz). Amonestó al local Primi.

Goles: 0-1 (min. 73) Mario Barco. 1-1 (min. 95) En propia portería.