Fiesta blanquiazul en La Condomina

Cuatro primorosos minutos del Deportivo le sirven para darle la vuelta al marcador y ganar con dos golazos de Pablo Carbonell y Juanan

Festa blanc-i-blava en La Condomina

Fiesta blanquiazul en La Condomina, tomada por un Deportivo que ha sabido leer bien el partido y darle una marcha más al encuentro en la segunda parte. Cuatro minutos primorosos de los de Vicente Parras han bastado para noquear al UCAM Murcia y darle la vuelta al resultado y llevarse tres puntos que saben a gloria. Además con dos golazos, sobre todo el primero, obra de Pablo Carbonell de falta directa en el minuto 62 y a renglón seguido, en el 66, jugada marca de la casa de Antón y Juanan que solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la portería.

La primera parte ha estado marcada por la grave lesión de Carlos Blanco, que a los seis minutos se ha tenido que retirar entre lágrimas, consolado por sus compañeros, tras un mal giro de su rodilla. Habrá que esperar al resultado de las exploraciones médicas, pero en principio no tiene muy buena pinta. El equipo ha acusado su marcha y quien mejor ha sabido interpretar esos minutos de confusión en las filas blanquiazules ha sido Moyita.

El ex del Hércules ha recogido un balón casi en la línea divisoria, nadie del Alcoyano le ha perseguido, ha seguido avanzando y desde la frontal ha mandando un disparo con pierna derecha muy ajustado al palo izquierdo de José Juan, que no ha podido evitar el gol con su estirada.

Era el minuto 12 y el UCAM Murcia que se adelantaba en el marcador en su primer disparo a portería y casi único de todo el encuentro. El Alcoyano, por su parte, había avisado en el minuto 5 con una muy buena acción individual de Dani Vega, quien de rosca obligó a lucirse al meta Biel Ribas, mientras que en la acción posterior al 1-0, Toni Gabarre se ha precipitado a la hora de rematar cuando estaba totalmente desmarcado dentro del área y su flojo disparo lo ha terminando atajando sin problemas el portero del UCAM Murcia.

Después el partido ha entrado en una fase en la que parecía que los murcianos estaban más cerca del segundo que los blanquiazules del empate. El Alcoyano ha tardado en reajustar sus líneas y que su presión arriba fuera otra vez efectiva. Quedaba por delante una segunda mitad que los de Vicente Parras han sabido leer muy bien, tal y como pedía el técnico blanquiazul el viernes.

MOVIMIENTO TÁCTICO CLAVE
Sobre todo a raíz de los cambios y del golazo de Pablo Carbonell en el minuto 62 tras el lanzamiento de una falta directa desde la frontal con pierna izquierda al que Pedro López, sustituto del lesionado Biel Ribas, no ha podido hacer nada. Seguidamente, Imanol ha entrada por Toni Gabarre y Juanan ha adelantado su posición, un movimiento táctico que ha sido clave en el desenlace del choque.

Entonces ha entrado en combustión Antón, quien con potencia se ha ido por su banda, ha levantado la cabeza y ha puesto el 1-2 en bandeja, puesto que Juanan solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la portería. Como era de esperar, el UCAM Murcia se ha lanzado a por la igualada, aunque con más corazón que cabeza y los minutos han ido pasando sin que sucediera nada reseñable en ninguna de las dos áreas.

El Deportivo ha demostrado esta tarde que también sabe ganar en grandes escenarios como es La Condomina, sumando tres puntos muy importantes, puesto que hunde a un rival directo y le permite recuperar terreno tras esas cinco jornadas sin ganar. El miércoles una nueva cita, ahora en el Collao, recibe a las 20,30 horas al Castellón, en partido aplazado por los casos de covid en el vestuario blanquiazul tras la eliminatoria de Copa frente al Real Madrid.

• UCAM Murcia: Biel Ribas (56′ Pedro López), Caro, Charlie Dean, Josete Malagón, Moi Delgado (50′ Charcartegui), Armando, Fullana (66′ Isi Ros), Xemi Fernández (66′ Manu Garrido), Liberto (50′ Josema), Moyita y Rubén Mesa.
  • Alcoyano: José Juan, Lillo, Raúl González, Carlos Blanco (8′ Toni Abad), Pablo Carbonell, Dani Vega (85′ Andy Escudero), Fran Miranda, Juanan, Ángel López (46′ Antón), Mourad y Toni Gabarre (65′ Imanol).

Árbitro: Orellana Cid (Andaluz). Amonestó a los locales Moi Delgado y Biel Ribas y a los visitantes Antón, Pablo Carbonell y Dani Vega.