García gana al esprint un espectacular Trofeo San Jorge

El ciclista murciano Fran García (GSport Wolfbike) hizo valer su punta de velocidad en el esprint para llevarse el triunfo en la 64 edición del Trofeo San Jorge-Santiago Blanquer de ciclismo. Se impuso en la meta del Complejo Eduardo Latorre a Aitor Escobar (Mutua Levante Bioracer) y Leandro Sartor (Bikess Semar Élite).

El equipo alcoyano Mutua Levante Bioracer llevó el peso de toda la carrera tratando de que Aitor Escobar repitiera victoria. Finalmente fue Fran García quien acabó llevándose la gloria en esta espectacular edición del Trofeo San Jorge que había preparado la Unión Ciclista Alcoy con la ascensión al Preventori como gran novedad.

Fue precisamente en sus rampas donde la carrera se rompió definitivamente y el pelotón fue disgregándose en pequeñas unidades para jugarse el triunfo en la larga recta antes de meta. La dureza del recorrido que incluía dos pasos por el Rebolcat y el Barranc de la Batalla acabó pasando factura y fueron muchos los que no lograron completar los 97 kilómetros de la carrera.

De los 133 ciclistas que tomaron la salida, solo 54 consiguieron terminar. El Mutua Levante Bioracer ganó la clasificación por equipos por delante del GSport Wolfbike. Fran García también se llevó la montaña. En cuanto al mejor local, se impuso Pol Hervás, esprinter del Caja Rural Seguros RGA, nacido en nuestra ciudad pero que desde muy pequeño se fue a vivir junto a su familia a Gavà, donde se ha formado como ciclista y en 2016 se proclamó campeón júnior de Cataluña.

En la entrega de trofeos se aprovechó para homenajear a los tres ciclistas alcoyanos ganadores de la prueba. Fernando Sanegre se impuso en 1992 y el último en conseguirlo fue Álex Largo en 2005. A título póstumo se le entregó una placa a la familia del malogrado Blas Domingo Llidó, que venció en 1973 y 1975.

El sábado por la tarde, en las calles Banyeres y Serrela, junto a la aceitunera El Serpis, se celebró el 38 Trofeo Sant Jordiet Mutua de Levante, aplazado en marzo pasado por la lluvia y que reunió a cerca de 90 corredores desde la categoría alevín hasta promesa.