Buena acogida del primer Acuatlón

Un total de 68 fueron los participantes en la prueba celebrada en Alcoy el pasado fin de semana

Momentos previos al inicio de la competición en la piscina municipal José Trenzano. ALDEMAR

El pasado fin de semana se celebró en Alcoy el I Acuatlón. La organización la llevaron a cabo el Club de Natación Alcoi, la escuela de deportes 226ERS Endurance School, el Club de Triatlón Trialcoy y el Centro de Deportes de Alcoy.

Para tratarse de la primera vez que se realizaba este evento, desde la organización están contentos por la gran acogida. 68 fueron los participantes en este I Acuatlón.

La parte de natación se realizó en la piscina Municipal José Trenzano, de 50m de longitud. Después de nadar 600m, los nadadores tenían preparadas sus zapatillas y su camiseta con el dorsal para poder salir corriendo a un circuito que transcurría bordeando el colegio de la Salle hasta llegar a la rotonda del instituto Andreu Sempere, donde tenían que dar tres vueltas hasta completar los 3.500m y terminar en la meta situada en la entrada de la piscina.

También hubo otra distancia más corta que se realizó para los debutantes, de 200m de natación y 1.500m de carrera.

En cuanto a las clasificaciones, Álex Mérida y Noelia Ponsoda consiguieron la primera posición en la categoría de adultos. En la corta, los ganadores fueron Jorge Cantó y Carolina Pérez. En la categoría de menores Eric Rajo (Alevín) y Laura (infantil) en la modalidad larga y, en la corta, Diego Peris y Ona Borrell (benjamines).

Cabe destacar que la prueba no fue de carácter competitivo, ya que la intención era dar a conocer esta modalidad y todos se llevaron su medalla.